Шмелев и Сорокин завершили сбор с олимпийской сборной
Хоккеисты «Спартака» Сергей Шмелев и Всеволод Сорокин завершили недельный сбор в составе олимпийской сборной, в рамках которого команда приняла участие в предсезонном турнире Sochi Hockey Open с участием СКА, ЦСКА и ХК «Сочи». Игроки провели на турнире по три матча: Всеволод Сорокин играл в паре с Евгением Куликом из «Авангарда» (напомним, что Кулик выступал несколько лет назад в составе «Спартака»), а Сергей Шмелев выходил в звене вместе с динамовскими форвардами Артемом Федоровым и Ильей Шиповым. Сорокин очков на турнире не набрал, а Шмелев отметился голевой передачей в победном матче с ХК «Сочи», поучаствовав в решающей шайбе.
- Если говорить в целом по турниру, то ребята получили хороший опыт, - сказал после окончания заключительного матча главный тренер олимпийской сборной Олег Браташ. - Не все игроки справились с задачами. Любые турниры для нас – это очень хорошее сито. Мы можем предоставить главному тренеру сборной России наиболее полную информацию по каждому игроку.

Всеволод Сорокин теперь продолжит подготовку в составе воскресенского «Химика», а Сергей Шмелев возвращается в расположение московского «Спартака».