Как только летом большая группа игроков «Атланта» транзитом через СКА оказалась в «Спартаке» только ленивый не писал о том, что красно-белым уготована роль фарм-клуба чемпионской команды. Об этом писали в прессе, много судачили болельщики в сети, журналисты часто задавали вопрос об этом Алексею Жамнову. Генменеджеру «Спартака» однажды это надоело, и он коротко на очередной вопрос надоедливого журналиста ответил коротко: «Это бред». Чуть позже веское слово сказал и легендарный Борис Майоров, который во всеуслышание сказал о том, что болельщиков в нынешнем сезоне ждет настоящая «заруба» во встречах между СКА и «Спартаком». И оказался прав. Глядя за матчем в Москве, никто не мог сказать о том, что «Спартак» - это фарм питерцев. Да, многое в той игре у красно-белых не получалось, да, игра подопечных Германа Титова оставляла желать лучшего, но спартаковцы вряд ли заслужили больших упреков в свой адрес: все-таки - как ни крути - пока команды находятся в разных весовых категориях. И сегодняшний матч это еще раз подтвердил.

Герман Титов сегодня не смог рассчитывать на «железного человека» нынешнего сезона Андрея Ермакова, который впервые в сезоне не вышел на лед из-за небольшого повреждения. В запасе остался и американский легионер Кейси Уэллмэн. Вместо них на площадке появились Дмитрий Коробов и Григорий Шафигулин. Тренерский же штаб СКА во второй игре подряд доверил место в воротах хорошо знакомому спартаковским болельщикам Игорю Шестеркину. Спартаковцы могли открыть счёт уже на первой минуте - Лукаш Радил едва не воспользовался неудачным отскоком от конька Яковлева, но не попал в створ. Армейцы не очень активно провели первую десятиминутку, но постепенно прибрали инициативу к рукам и начали планомерную осаду ворот Атте Энгрена. И за четыре минуты до сирены Ковальчук открыл счет. Таким образом, капитан СКА отметился результативным действием уже в шестом матче подряд. Больше в первом периоде болельщики голов не увидели, хотя арбитры по разу дали командам шанс поиграть в большинстве.

0:5

Фото опубликовано HC Spartak Moscow (@spartak_hc)



Второй период гостям не удался вовсе. Едва истекла первая минута, как счет на табло изменился. Белов мощно бросил от синей, шайба коснулась конька Коскиранты и зашла в ворота. Следующий гол Энгрену СКА забил в большинстве. Красно-синие долго держали шайбу в чужой зоне, и в итоге на неожиданный бросок решился Гусев, попав точно между щитков вратаря. Еще через пять минут тренерскому штабу красно-белых все-таки пришлось менять Энгрена - финн не справился с броском Шипачева после быстрой контратаки хозяев. На льду появился воспитанник СКА Евгений Иванников и сумел сохранить свои ворота «сухими» до второго перерыва. А вот в третьем хоккеисты СКА все же огорчили своего бывшего партнера. Войнов наносил щелчок от синей, Дадонов поймал шайбу в воздухе и красиво переправил её в сетку. В дальнейшем СКА чуть сбавил обороты, но на авансцену вышел Игорь Шестеркин, который совершил несколько эффектных сэйвов. Концовку армейцы проводили в меньшинстве за нарушение численного состава, но даже гол престижа спартаковцам забить не удалось.



СКА (Санкт-Петербург) – «Спартак» (Москва) 5:0 (1:0, 3:0, 1:0).

Судьи: Вячеслав Буланов, Алексей Раводин
Штраф: 18 - 8
Вратари: Игорь Шестеркин – Атте Энгрен (32:23 - 60:00 Евгений Иванников)
Голы:
Ковальчук (Кадейкин, Бурдасов), 15:57 (1:0).
Коскиранта (Кетов, Белов), 21:02 (2:0).
Гусев (Шипачев), 27:59 (3:0).
Шипачев, 32:23 (4:0).
Дадонов (Гусев, Войнов), 42:18 (5:0).

2 декабря. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 10930 зрителей.



Официальный сайт ХК «Спартак»