На очередную выездную серию Герман Титов взял 26 хоккеистов. Пока главный тренер «Спартака» не может рассчитывать на Максима Потапова и Константина Глазачева, остался а Москве Александр Васильев, а Виктор Балдаев за игровой практикой отправился в Воскресенск. Все остальные хоккеисты накануне вечером вылетели в Хабаровск, чтобы после приземления отдохнуть несколько часов, а затем выйти на лед «Платинум Арены». Несколько дней назад врачи вывели Никиту Беспалова из официального списка травмированных, так что уже сегодня россиянин был внесен в заявку на игру. Перед её началом, кстати, стало известно, что с Глебом Клименко, который и оставил Беспалова «вне игры» на три недели (столкновение как раз произошло в матче между соперниками в Москве), хабаровчане решили расстаться.

Стартовый период получился не слишком зрелищным, и его вряд ли могут занести себе в актив как хозяева, так и гости. Обе команды действовали крайне осторожно, крайне аккуратно вблизи ворот, в результате чего и Свенссон, и Метсола в игру практически не вступали. И хотя беспристрастная статистика свидетельствовала о 10 бросках, что общими усилиями нанесли по воротам соперники, пожалуй, лишь два-три из них представляли определенную сложность для вратарей. К счастью, после перерыва игра пошла веселее. Уже в первой же смене отличился Вячеслав Лещенко, изменивший направление полета шайбы после броска от синей Мэтта Гилроя. 27-ой номер «Спартака», который сегодня играл вместе с Райаном Стоа и Михаилом Плотниковым, провел вместе с партнерами хороший матч, и каждый выход на площадку ударного звена красно-белых превращался в головную боль для защитников и вратаря «Амура». Жаль только, что в дальнейшем ни одна из многочисленных атак первого звена, да и других спартаковских звеньев больше не привела к заброшенным шайбам. А вот хозяева отличились трижды, при этом еще по ходу второго периода хабаровчане две шайбы забросили при игре в большинстве. Уступая после 40 минут 1:2, красно-белым не оставалось ничего, кроме как большими силами идти вперед. Дивидендов команде это не принесло, напротив, красно-белые всё чаще стали нарываться на острые контратаки. В одной из них после классного скрытого броска Зогорна «Спартак» выручила перекладина, а в другой шайба нашла путь в сетку благодаря усилиям еще одного хабаровского легионера - Рамстедта, поучаствовавшего в итоге во всех трех шайбах своей команды. Играть оставалось три с половиной минуты - ни времени, ни сил переломить игру у гостей уже не нашлось. При этом очевидно, что «Спартак» сгубили удаления, зачастую невынужденные. Четыре минуты из десяти спартаковцы заработали в третьем периоде, что, конечно, резко снижало шансы на то, чтобы отыграться. Да и удаления за выброс шайбы или нарушение численного состава явно из той категории, что обычно лишь выбивают команду из колеи и заставляют понапрасну тратить силы, которых по ходу такого выезда и так априори немного. Хозяева же в вопросе игровой дисциплины были на редкость дисциплинированы и позволили красно-белым получить за весь матч лишь две минуты большинства, когда один из братьев Ушениных заработал от арбитров две минуты за задержку игры.



Теперь «Спартак» отправляется в Шанхай в гости к китайскому новичку КХЛ, чтобы попытаться реваншироваться за субботнее поражение в Москве.



«Амур» (Хабаровск) - «Спартак» (Москва) 3:1 (0:0, 2:1, 1:0).

Судьи: Эдуард Ибатулин, Андрей Рогачев
Штраф: 2 - 10
Вратари: Юха Метсола - Маркус Свенссон
Голы:
20.11 Лещенко (Хёгстрём, Гилрой) 0:1
23.02 Кондратьев (Куусела, Рамстедт) 1:1 ГБ
29.43 Коварж (Рамстедт, Зогорна) 2:1 ГБ
56.43 Рамстедт (Куусела, Зогорна) 3:1

4 октября. Хабаровск. «Платинум-Арена». 7000 зрителей.