Голкипер «Спартака» Сергей Борисов после поражения от ЦСКА сказал, что против форвардов армейцев играть неприятно, подчеркнул, что заглядывать в таблицу пока рано – впереди много игр, а также отметил, что после матчей еде предпочитает сон.

– Сергей, несмотря на поражение, думаю, команду можно поздравить с хорошей игрой.
– Не с чем поздравлять, все-таки мы проиграли. Тем более по такой игре. Она была полностью наша. Но мы, к сожалению, уступили. Опять у нас что-то не получается в концовке. Моментов создали уйму, но шайба попадает то в шнурок, то в конек, то не долетает до ворот, то летит выше. Трудно выиграть с одним голом. Если продолжим играть, как сегодня, победы и голы придут.

– Когда команду преследует черная полоса, шайба не идет в ворота, игроки ходят в церковь.
– Я не знаю, кто куда ходит. Это личное дело каждого. Поэтому не могу ничего на этот счет сказать.

– Как думаете, сколько ЦСКА нанес бросков в основное время матча?
– По ощущениям очень мало.

– 13 бросков армейцы нанесли.
– С ними неприятно играть именно из-за этого. Если в матчах с другими командами игроки стараются бросить при любой возможности, то армейцы действуют по-другому. Ты ждешь броска, а они пытаются улучшить позицию, забить в пустые ворота, разорвать оборону и вратаря.

– Если сравнить две игры с ЦСКА в этом сезоне, когда было тяжелее?
– Они получились абсолютно разные. В первом матче по моим воротам было много бросков, приходилось постоянно быть в тонусе. Сегодня армейцы редко угрожали моим воротам, и от этого было еще сложнее. Я был «холодный» и любая атака могла закончиться голом.

– «Спартак» сегодня имел преимущество, создал уйму голевых моментов. Последнее место в таблице заставило идти ва-банк?
– На самом деле с начала чемпионата прошел только месяц. Еще играть и играть. Последнее место сейчас – не показатель. Дело в другом. Это дерби плюс наша команда потихоньку сыгрывается, ребята притираются друг к другу. Сегодня было сумасшедший настрой, все понимали, какой ажиотаж вокруг этого матча. Хотели подарить победу болельщикам. Опять чуть-чуть не хватило.

– Гол в овертайме можно было предотвратить?
–Можно. Несколько раз игроки ЦСКА добивали шайбу. Мой щиток был на льду, но Якуб (Накладал – прим.авт.) то ли сам упал, то ли его толкнули на меня. В итоге наш защитник сдвинул щиток в сторону, и в этот момент шайбу добили в ворота.

– Такое обидное поражение не сломает ребят?
– Трудно сказать, сломает, не сломает. Не вижу смысла сейчас «ломаться». Надо выходить на каждую игру и зарабатывать по три очка.

– Вы готовы завтра вновь выйти на лед, сил хватит?
– Сил хватит. Сейчас отдохнем, завтра посмотрим, как будет.

– Что у вас сегодня будет в меню на ужин, учитывая, что завтра еще одна игра?
–Я после игр не ем, поэтому пойду посплю.