Семь бед – где ответ? Спартаковцы установили клубный антирекорд, проиграв седьмой домашний матч кряду

Накануне матча с «Барысом» «Спартак» уволил еще одного тренера. И снова бездарно проиграл. Очередные изменения руководство клуба обещает сегодня. Но помогут ли они? Ведь уже сейчас ясно: с такой игрой плей-офф красно-белым в этом сезоне не видать. А времени спасти обреченную команду почти нет.

В субботу столицу накрыли низкие свинцовые тучи. Ближе к полудню повалил противный мелкий дождик со снегом. Схожим было настроение у тех немногих, кто решил-таки ехать в Сокольники на матч «Спартак» – «Барыс»: унылым и беспросветным. Количество зрителей на играх красно-белых неуклонно стремится к нулю. Все меньше становится на трибунах и хоккейных специалистов. А каждого замеченного тренера моментально записывают в преемники наставника «Спартака» Виктора Пачкалина. Может, не случайно главному тренеру молодежной сборной России Валерию Брагину стала интересна тягомотина, раз за разом повторяющаяся в Сокольниках?

– Пришли посмотреть на свою будущую команду? – пытаются схватиться за соломинку болельщики «Спартака».

– Нет, на своих игроков, – улыбается Брагин и отправляется на трибуну наблюдать, как выглядят кандидаты в «молодежку» спартаковцы Григорий Желдаков и Павел Медведев. Правда, последний на лед так и не вышел.

Фанаты горестно вздыхают: «И этот сорвался. Никому мы не нужны».

Тем временем тренеров в «Спартаке» становится все меньше. Команда выходит на раскатку перед матчем с «Барысом», и болельщики моментально замечают недостачу.

– Где Пятанов? – удивляются они. Привыкшие уже к тому, что в любимой команде тренеры могут внезапно «заболеть», делают вывод: «Второй пошел…» После игры выясняется, что вывод правильный: Андрей Пятанов вслед за генеральным менеджером Андреем Яковенко, уволенным в прошлый четверг, отправлен в отставку.

Перед игрой поклонники «Спартака», порывшись в архивах, с горечью обнаружили, что «Спартак» стоит на пороге антирекорда всех времен. Ни в союзные, ни в российские времена красно-белые не проигрывали дома больше шести матчей подряд.

При взгляде на игру «Спартака» в первых двух периодах иного слова, кроме «немощь», на ум не приходит. Казахстанский клуб не показывает суперскоростей, не заплетает лабиринтов хитроумных комбинаций. Однако ко второму перерыву спокойно отправляет в ворота хозяев три шайбы. Если бы не Касутин, забил бы больше. Болельщики просто умолкают, а потом впервые в этом сезоне – вот так терпение! – заряжают: «Не позорьте «Спартак»!»

Красно-белые оживают ровно на пять минут в третьем периоде. Забивают дважды, но затем бездарно хватают два удаления и устанавливают-таки клубный антирекорд всех времен: семь домашних поражений подряд.

– Каждый день проводим собрания. Договариваемся биться, играть в тело, – с горечью произносит после поражения Виктор Пачкалин. – Каждый игрок клянется выходить на матч, как на последний бой. Но ничего подобного не происходит.

– В отставку не хотите подать?

– Это решит руководство. Ему виднее.