Очередной рабочий день на сборе в Либереце начался для спартаковцев с утренней зарядки, а затем продолжился после завтрака полуторачасовой тренировкой на искусственном поле местного стадиона. Во второй раз в расписании стоял «городок» с привычной интенсивной работой на различных «станциях». Сегодняшний «городок» состоял из шести «станций»: на одной игрокам приходилось прыгать через барьеры, на следующей - поднимать с искусственного покрытия что-то типа тяжёлой спортивной сумки, на третьей - поднимать над головой и бросать вниз 15-килограммовый резиновый мяч. И так далее. Описывать происходящее нет большого смысла, болельщики могут заглянуть в фотогалерею ниже и составить полное впечатление об утреннем занятии «Спартака». Все тренеры без остановки подбадривали хоккеистов , пот с которых лил, разумеется, ручьём. Сегодня днём в Либереце заметно потеплело, так что погода стала дополнительным испытанием. Хотя, к счастью, большой жары пока нет, но знаменитые чешские синоптики по местному телеканалу намекают, что она не за горами. Олег Знарок со своими ассистентами пристально следил за скоростью и правильностью выполнения упражнений, а врачи контролировали пульс по специальной программе на планшете. Завершилась тренировка футбольным спаррингом, где победу одержала команда во главе с неутомимым Денисом Кокаревым.
Вечером красно-белые отправились в тренажёрный зал. Тренировка с «железом» как всегда получилась весьма насыщенной, но спартаковский тренер по физподготовке Хассан Саид каждый раз придумывает оригинальные упражнения, позволяющие сделать часовое занятие совсем не скучным. На этот раз в зале оказалась огромная покрышка - один игрок с её помощью «атаковал», второй - «защищался». Периодически колесо выкатывалось за импровизированный ринг, так что в любую секунду необходимо было третьим глазом следить за тем, что происходит в центре зала.



Завершился очередной день в Либереце турниром по флорболу, где победным голом отметился Дмитрий Черных. Завтра утром спартаковцы побегут кросс по пересечённой местности в горах, а вечером вновь отправятся в тренажёрный зал.


1/1