Фоторепортаж

 

Основной состав «Спартака» отправился на сбор в Чехию, которым началась подготовка к чемпионату Континентальной хоккейной лиги 2010/11. Несколькими днями ранее спартаковцы прошли медицинское обследование, не выявившее ни у кого каких-либо проблем.

Автобус с игроками команды отъехал в аэропорт «Внуково» от Дворца Спорта в Сокольниках. В нём располагалось 25 хоккеистов – все, за исключением семерых легионеров и защитника Николая Лукьянчикова. Он заменит на сборе игрока обороны Григория Желдакова, который получил травму. Отправился же Лукьянчиков в Чехию на спартаковском автобусе, который везёт к месту сбора персонал команды, экипировку, а также сопутствующие тренировкам принадлежности.

Уже третий год подряд чешский сбор «Спартак» проводит в одном месте – городе Гавличков брод.

На этот раз в нём примут участие следующие игроки:

Вратари: Доминик Гашек, Алексей Иванов, Евгений Конобрий, Алексей Яхин.

Защитники: Иван Баранка, Александр Беркутов, Денис Бодров, Дмитрий Вишневский, Николай Лукьянчиков, Денис Макаров, Ярослав Обшут, Евгений Паленга, Олег Пиганович, Кирилл Тулупов, Никита Щитов.

Нападающие: Александр Бутурлин, Артём Воронин, Александр Гоголев, Илья Каблуков, Кирилл Князев, Евгений Лапенков, Роман Людучин, Юрай Микуш, Игорь Мусатов, Бранко Радивоевич, Штефан Ружичка, Александр Рыбаков, Андрей Сидякин, Евгений Фёдоров, Александр Хохлачёв, Мартин Цибак, Алексей Шкотов, Михаил Якубов.

Игроки и тренеры начали съезжаться в «Сокольники» за час до выезда в аэропорт. Одним из первых у автобуса оказался вратарь-новичок Алексей Иванов. Ибо ехать ему никуда не пришлось – он живёт во Дворце Спорта, в гостинице, которая имеется внутри стадиона.

- Раньше в Москве бывал только проездом, - сказал он. – Живу на стадионе, вместе с ещё несколькими ребятами. Условия в гостинице хорошие, просторно. Готовлюсь к сезону, на самом деле, уже давно. Ездил в Канаду, на двухнедельные сборы вратарей. Потом катался и занимался на земле здесь, в Сокольниках. Сбор для меня имеет важнейшее значение. Ведь контракт со «Спартаком» у меня просмотровый. Соответственно, во многом от тренировок в Чехии будет зависеть, останусь ли я в команде. Желание играть за «Спартак», имею, конечно, огромное. Не случайно выбрал для продолжения карьеры именно этот клуб, хотя приглашали и в другие команды КХЛ.

Полностью интервью с Ивановым, а также с ещё одним новобранцем клуба - защитником Олегом Пигановичем – в ближайшие дни.

- В семь утра – подъём. В 7.30 – завтрак. В 8.45 – лёд, зал - по группам. А также – прыжки, бег, силовые упражнения, - рассказал распорядок дня, основываясь на опыте предсезонки годичной давности, тренер «Спартака» Андрей Потайчук. – А вечером – совместная тренировка на льду. Между занятиями – обед и отдых на полтора-два часа.