Провели хоккейный матч «Сокол» против «Рысей».
Было здорово играть, классно забивать.
Клюшку не терять, шайбу отбивать.
Хоккеисты помогали, вратари не спали.
Благодарны за хоккей, за улыбки всех детей!!!

С уважением,
Татьяна Борноволокова (мама Алеши Чистякова)

ВИДЕОРЕПОРТАЖ

20 марта в Красноярске на «Арене.Север» впервые прошел необычный матч, в котором приняли участие хоккеисты «Сокола», «Красноярских Рысей» и дети с ограниченными возможностями. На лёд вышли сразу 22 спортсмена. К каждому хоккеистку был «прикреплен» ребенок на коляске, в руках у которого была клюшка. Игроки помогали детям вести шайбу и ловко забрасывать её в ворота. Матч длился два периода по 15 минут с десятиминутным перерывом. Перед игрой спортсмены прошли инструктаж: не спешить на льду, не применять хоть и шуточные, но силовые приёмы, а вратарям – показывать красивые сейвы и подыгрывать детям. прогноз


Хоккеисты признались, что было немного страшновато. Ведь все участвовали в таком мероприятии впервые. Однако переживания растворились, когда участники вышли на лед на раскатку. Каждая пара взяла по шайбе и поехала оттачивать мастерство владения клюшкой. После торжественного приветствия и отмашки арбитра команды ринулись в атаку. К слову, нелегко пришлось обоим голкиперам, ведь на них обрушился настоящий шайбопад. Подряд два гола в ворота «Рысей» оформил Артем Пуголовкин с Лизой Шпаковой, следом пара Георгия Погодина-Алексеева с Мишей Олейниковым, четвертый гол в «домик» Ильи Проценко оформил Егор Безруких и Юра Бойко. Однако заскучать «соколиному» вратарю тоже долго не пришлось.

Отметим, что сегодня оба вратаря были действующие игроки «Красноярских Рысей». Хет-трик оформила сериальная «Молодежка» Пономарев и Щукин. В «Красноярских Рысях» играет Влад Пономарев – однофамилец киношного героя и пару ему поставили мальчика Ваню Щукина – тоже однофамильца героя «Молодежки». Эта парочка еще несколько раз отличилась голами в воротах «Сокола».
Однако лучшими бомбардирами стали авторы первого гола Артем Пуголовкин и Лиза Шпакова, на их счету 15 заброшенных шайб! Лиза была единственной представительницей женского пола в этом матче, поэтому судья закрывал глаза на то, что играла она со своим наставником двумя клюшками. Артем своей клюшкой подгонял шайбу к воротам, а Лизоньке оставалось ее только закатить.
Как и следовало ожидать, победила дружба с внушительным счетом на табло 28:28. После матча тренер вратарей «Сокола», заслуженный мастер спорта Андрей Зуев вручил каждому ребенку грамоту за участие, шайбы с автографами игроков, а также собранные хоккеистами средства на реабилитацию детей подшефной семье Бойко.

Партнеры «Сокола» «Таёжный клад» подарили детям вкусные натуральные соки, а развлекательный партнер бар «Руки Вверх», который сегодня представлял ведущий Юрий Вкус, презентовал большой торт. Юрий сегодня выступал в роли МС, подбадривал команды и веселил своим поговорками. Без подарков не ушли и хоккеисты - президент общественной организации «Открытые сердца» Елена Нига преподнесла парням очень красивый торт. Но самые главное подарили дети –свои улыбки и энергию счастья! Теперь такие матчи станут доброй традицией.

«Радостные мгновения начались с самого начала, когда перед матчем детям предложили надеть самые настоящие свитера и шлемы. Уже в эти мгновения их переполняли эмоции предвкушения чего-то особенного. А потом они знакомились с ребятами - игроками «Сокола» и «Красноярских Рысей». И тут с эмоции нарастали всё сильнее и сильнее. Клюшки. Лед. Разминка. Казалось лед арены растопится от улыбок и счастья! Как же это здорово - поучаствовать в таком добром празднике! Когда рядом с тобой настоящий хоккеист, и дети на этот час совсем забыли, что там у них не получается. Они учились справляться с клюшкой, вести шайбу, забивать голы в ворота!! ЕЩЕ!! и ЕЩЕ!! Какое это упоительное ощущение и радость увидеть свою шайбу в воротах. И пусть матч прошел по совершенно "новым правилам", главное он принес такие незабываемые впечатления и желание быть похожими на настоящих мужчин «Сокола» и «Рысей». В сегодняшнем матче победили Дружба, Доброта и Невероятная вера в свои возможности! Искреннее огромное СПАСИБО всем, кто помог организовать этот чудесный праздник, всем кто участвовал в нем! Очень надеемся на новые встречи», - поделилась впечатлениями Елена Нига.

«Восторг неописуем! Настолько легко и непринужденно все происходило на льду! Со стороны могло показаться, что хоккеисты и наши дети давно уже знакомы и не раз уже играли вместе. Близость и открытость прямо летала в воздухе. На лицах наших детей и спортсменов, а также болельщиков сверкали улыбки и горели глаза! Я думаю, удовольствие получили все. Лиза теперь, наверно, будет спать с фотографией своего наставника. Телефон уже разрывается, дочка решила обзвонить всех друзей и похвастать своими успехами», - продолжили делиться впечатлениями родители лучшего бомбардира матча Лизы Шпаковой.

«Было классно помочь деткам почувствовать себя настоящими хоккеистами. Со своей напарницей Лизой сразу нашли общий язык. Я объяснил ей пару хоккейных приёмов, а дальше она все делала сама. Когда ускорялись, она кричала все время: «Быстрее, быстрее!». Получил много положительных эмоций», - делится эмоциями хоккеист «Сокола» Артем Пуголовкин.

«Хорошая у меня получилась тренировочка, я никогда за раз столько шайб не отбивал! Крутился как белка в колесе. Но это того стоило, дети были такие счастливые, столько радости от забитых голов. Я постарался веселить их своими эффектными сейвами. Не ожидал от детей такого упорства и спортивного характера. Молодцы ребята! Желаю им здоровья, позитива, силы духа. Надо чаще встречаться», - добавил голкипер Илья Кривич.
«Я впервые был на подобном мероприятии, узнал из новостей и решил сходить. И вообще не пожалел. Когда дети кричали "Го-о-ол!", то невероятный восторг переполнял глаза каждого ребенка, и слезы счастья катились у родителей, и у наблюдающих с трибун! Именно в эти моменты приходит осознание мелочности многих своих переживаний и депрессий. На самом деле понимаешь, как нужно любить жизнь и уметь ей радоваться. Первый раз видел изнутри «Арену. Север», и теперь навсегда останется ассоциация с душевным теплом и светлыми мыслями! Это было очень важное социальное событие, как для детей, так и для меня», - отметил гость матча, руководитель «КиноКафе» Виктор Маслов.

«Сокол»:
Александр Репьях и Павел Черноусов
Георгий Погодин-Алексеев - Михаил Олейников
Егор Безруких – Юрий Бойко
Евгений Паленга-Алексей Сушинов
Артем Пуголовкин - Лиза Шпакова
Вратарь Илья Кривич

«Красноярские Рыси»:
Александр Шпарло – Радик Нига
Николай Иванов – Алмат Лесовский
Сергей Васильев-Андрей Зырянов
Влад Пономарев –Иван Щукин
Вадим Белецкий –Алексей Чистяков
Вратарь: Илья Проценко
 

ВИДЕОРЕПОРТАЖ