Самая крупная победа Титова

После победы в стартовом матче турнира (против «Амура» – 3:2 Б в потемках) главный тренер красно-белых Герман Титов перекроил все звенья, выпустив двух свежих форвардов – Левицкого и Воронина. Последний и открыл счет, ловко подставив на пятачке клюшку.


– Мы блестяще провели первые десять минут, – скажет после финальной сирены Титов. – Такой игры я жду от команды всегда.


Атакующий порыв москвичей подхватил вратарь Иванников. Не выручи он после броска в упор Щехуры – еще неизвестно, кто оказался бы на щите, а кто со щитом.

Во втором периоде спартаковские канадцы-новички Уэллман и Геноуэй увеличили преимущество. А когда Лещенко и Дыбленко сделали счет неприличным, минчане попросили тайм-аут и заменили вратаря Мильчакова на хорошо знакомого спартаковским болельщикам Гласса.

Но и он не остался сухим. Капитан красно-белых Потапов с чудо-передачи Шмелева оформил теннисную баранку – 6:0.

Отдадим должное спартаковцам – если в матче с «Амуром» они за один первый период нахватали 11 (!) минут штрафа, то в субботу их первое удаление (за нарушение численного состава) состоялось, когда табло показывало время 43:25.

Правда, последние десять минут москвичи, по словам Титова, провели безобразно, доигрывая матч. По сути, сражался только Иванников. Он взял верх в ближнем бою у Эллисона, в одиночестве выкатившегося к воротам. А с трибун неслось фирменное «Мо-лод-цы»!


– Почему перетасовали сочетания игроков? – поинтересовались у наставника победителей.

– Ищем оптимальные сочетания, сегодня, кстати, раскрылся Шмелев. Вызывает оптимизм наши бригады большинства, мы перестали мудрить, стали чаще бросать по воротам и закрывать вратаря.

– Кому доверите ворота в заключительном матче турнира с его хозяевами?

– У нас есть тренер вратарей, Сергей Голошумов. Сначала посоветуюсь с ним, потом примем решение.

– Прокомментируйте свежее подписание защитника Ермакова и нападающего Толузакова.

– У нас травмирован защитник Гришин, поэтому взяли Ермакова. Завтра вы его увидите.

– Толузакова взяли для кучи?

– Никого для кучи держать не будем. Я это уже говорил. Думаю, Толузаков нам поможет. Тем более что он раньше уже играл в «Спартаке».