События клуба

«Салават» не тот, что в прошлом году»

После матча обстановка в раздевалке «Спартака», кажется, еще более удручающая, чем два дня назад. Кто-то из игроков, опустив голову, сидит и не спешит переодеваться, кто-то старается побыстрее собрать форму и скрыться от посторонних глаз, кто-то отказывается комментировать игру. Четвертое поражение в пяти матчах – не шутки…

– После поражения от «Нефтехимика» мы многое переосмыслили, поменяли стиль игры, – говорит Алексей Заварухин. – Но опять что-то не получилось, в конце пропустили обидный гол. Если бы мы победили, это придало бы нам силы, но…

– Показалось, что в третьем периоде «Спартак» старался сохранить счет и практически не беспокоил Колесника…
– Я бы не сказал, что мы играли на удержание. Старались показывать свой хоккей, как и в первых двух периодах. Да и «Салават» в третьей двадцатиминутке добавил, им отступать было некуда. Может поэтому мы смотрелись хуже, чем в первом и втором периодах. Но при этом мы должны были доводить игру до победы.

– Итоговый результат закономерен?
– Думаю, нет. Мы большую часть игры вели в счете, но удержать преимущество не смогли.

Не столь удачно в последних матчах играет Иван Касутин, однако от интервью голкипер «Спартака», благодаря которому команда набрала львиную долю очков, не отказывается.

– Конечно, обидное поражение, – считает страж ворот «гладиаторов». – Во второй и третьей пропущенных шайбах есть доля и моей вины. – В то же время мы сегодня играли неплохо. Немножко не хватило в конце, возможно, силенок, подустали в конце. Может быть, в этом причина.

– Вы не первый раз играете против «Салавата Юлаева». Какое впечатление оставил соперник сегодня?
– «Салават» был сегодня хорош, у них было очень много моментов. Особенно во второй половине игры.

– На ваш взгляд, «Спартак» смог реабилитироваться за поражение 2:7 от «Нефтехимика»?
– Для нас сейчас главная задача – набирать очки. Предстоит тяжелый выезд, и надо будет очень постараться, чтобы пополнить свой очковый багаж. На перерыв необходимо уйти с хорошим настроением. С любым соперником можно брать очки, мы должны были победить и сегодня, и с «Ак Барсом». Сейчас надо отдохнуть, восстановиться и на выезде выдать ту игру, которая принесет результат.

– Вы сказали, что в пропущенных шайбах есть ваша вина. В чем причина, усталость, потеря концентрации или просто не повезло?
– В первом случае Мирнов пытался бросить верхом, но шайба у него сошла и пошла низом…Я готовился ловить ее вверху, а она пролетела у меня между ног. Не успел сложиться.

– А третья шайба?
– Он здорово бросил низом, очень резко, я не успел сесть. Где-то, наверное, подустал.

– После матча с «Нефтехимиком» был какой-то разговор с тренерским штабом, руководством клуба?
– Конечно, был.

– В день матча из команды был освобожден один из тренеров Александр Титов. Ожидали, что произойдут кадровые изменения?
– Я не знаю, в руководстве так решили, нас это особо не касается. Нам даже не объясняли причину. Я только сегодня об этом узнал, как и все.

Нападающий Александр Комаристый в матче с «Салаватом Юлаевым» забросил свою 5-ю шайбу в сезоне и продолжает с 13 очками оставаться лучшим бомбардиром команды.

– Нам сегодня банально не повезло, – сетует форвард. – Хорошо, что сегодня была хотя бы игра с нашей стороны, в отличие от предыдущего матча. Надо зацепиться за эту игру. Если мы будем показывать хоккей, который приносит «Спартаку» успех, нас будет очень тяжело обыграть.

– Наиграл «Спартак» сегодня на победу?
– Я думаю, да. Играли мы неплохо, голы такие нам забили… Какие-то непонятные. Полумоменты. Невезение какое-то.

– После игры с «Нефтехимиком» был какой-то разговор с тренерским штабом или руководством?
– Да, была встреча с руководством. На нее ходили капитан и его ассистенты. Нам сказали, что если так будет продолжаться и дальше, последуют какие-то перестановки, изменения в команде.

– «Салават» сейчас находится не в лучшей форме, теряет очки, много пропускает. Как они смотрелись против «Спартака»?
– Сегодня они смотрелись не так, как в прошлом году. Уфимцы так же хорошо играют в пас, но той скорости, которая у них была в прошлом сезоне, сейчас нет. Они сминали всех соперников, в данный момент они не так хороши.

– Какая установка была дана тренерским штабом на третий период?
– Сыграть без провалов, побольше внимания уделить обороне. Мы вели в счете, нам не надо было бежать вперед сломя голову.

– Сейчас вам предстоит выездная серия (СКА, ЦСКА, минское «Динамо» и «Лев»). Что можете сказать о соперниках?
– Все команды хорошие, будем стараться взять очки. Отступать нам некуда.

– В гостях «Спартаку» играть удобнее?
– Я думаю, никакой разницы нет. Дома даже лучше, все-таки свои стены помогают.