Вот и подошел к концу 2015 год. Он был насыщен важными событиями, главное из которых - возвращение «Спартака» в число участников чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Это день мы приближали как могли, потому что наша команда – неотъемлемая часть истории отечественного хоккея, его гордость и величие. И мы искренне благодарны всем неравнодушным людям, которые приложили много усилий для возвращения клуба в КХЛ. Спасибо и вам, болельщики, - это ваши громкие и настойчивые голоса в поддержку любимой команды не позволили предать забвению легендарное название, известное во всем мире.

Итоги первого после возвращения сезона мы по всем хоккейным законам будем подводить весной. Но уже сегодня мы имеем с полным правом говорить о том, что у команды есть свое лицо, она бьется в каждом матче и в ней нет, как и обещал еще летом Герман Титов, равнодушных.

В минувшем году мы постарались сделать так, чтобы болельщикам было на наших аренах комфортно и уютно, чтобы каждый из них захотел вернуться вновь, чтобы поход на хоккей стал доброй семейной традицией. Эту работу - обещаем - мы не остановим ни на минуту. Мы старались уделять внимание спартаковским ветеранам, понимая, что именно они - хранители традиций, они - ум, честь и совесть «Спартака». И в новом году без них не пройдет ни один домашний матч красно-белых. К сожалению, в 2015 году мы потеряли чемпиона страны 1969 года Владимира Меринова, ушел из жизни наш друг и коллега Тимофей Кучеров. Человек жив, пока жива о нем память, и мы их никогда не забудем. Искренне надеемся, что прекрасный в прошлом защитник, а впоследствии и тренер «Спартака» Федор Канарейкин выйдет победителем в борьбе со страшной болезнью - мы готовы сделать все, чтобы он поскорее поправился.

Нас радует, что в 2015 году были сделаны первые практические шаги по объединению спартаковских клубов. Футбольный, хоккейный и мини-футбольный клубы договорились работать вместе, на благо нашего общего имени. И слова «Спартак» - одна семья» теперь обретают реальное звучание.

Уверены, что наступающий 2016 год, в котором хоккейный «Спартак» отметит 70-летний юбилей, подарит нам множество ярких событий. Мы поздравляем наших болельщиков с Новым годом! Желаем всем красно-белым счастья, благополучия и крепкого здоровья. Мы рады вас видеть всегда! И пусть в новом году сердца болельщиков по-прежнему будут биться в унисон с победными песнями любимой команды! С праздником! Один за всех и все за одного!

Ваш «Спартак».


Официальный сайт ХК «Спартак»