РЖИГА УБЕГАЕТ ОТ "МИЛИЦИИ"

СПАРТАК - ХК МВД - 2:8 (1:2, 1:3, 0:3)

Голы: Добрышкин - 13 (Бабенко), 8:51 (0:1). Соловьев - 5 (Кокарев), 9:46 (0:2). Каблуков - 5 (Щитов), 15:24 (1:2 - бол.). Угаров - 17 (Цветков, Траханов), 20:15 (1:3). Баранка - 9 (Радивоевич), 23:43 (2:3 - бол.). Штрбак - 8 (Добрышкин, Соловьев), 32:32 (2:4 - бол.). Горбунов - 8 (Дерлюк), 35:10 (2:5). Зайнуллин - 4 (Мосалев, К. Волков), 48:15 (2:6). Зайнуллин - 5, 51:22 (2:7). К. Волков - 9 (Тертышный, Воробьев), 55:04 (2:8).

Вратари : Кочнев (Конобрий, 34:02) - Гарнетт.

Штраф : 12 - 14.

Большинство : 7 (2) - 6 (1).

Броски : 31 (12+13+6) - 24 (9+8+7).

Судьи : Анисимов (Москва), Ромасько (Тверь).

Три лучших игрока : Зайнуллин (М), Соловьев (М), К. Волков (М).

7 февраля. Москва. ДС "Сокольники". 5500 зрителей (5530).

Михаил ЗИСЛИС

из Сокольников

Если бы кто-то полгода назад предложил заключить спор, какое событие произойдет раньше - конец света или аншлаг на хоккейном матче в Сокольниках между "Спартаком" и ХК МВД, то вполне возможно, что первому варианту отдало бы предпочтение большинство. Нынешний сезон команды проводят блестяще со всех точек зрения. Однако даже с учетом этого обстоятельства и факта, что следующую домашнюю игру красно-белые проведут только 3 марта, аншлаг представлялся несбыточной мечтой.

Действительность превзошла все ожидания. В день матча кассы не работали - все билеты были проданы. Возможностей спекулянтов на всех страждущих не хватило. В итоге болельщиков во дворец набилось больше, чем в игре против СКА - главного соперника "Спартака" последних лет.

У хозяев из-за повреждения колена пропускал игру защитник Лямин. "Милиционеры" лишились канадца Эллисона, в последнем матче схватившего третий дисциплинарный штраф в сезоне. Но и без одного из своих лидеров, прозванного в команде Пушкиным за внешнее сходством с великим поэтом, ХК МВД смотрелся солидно. Неспроста ходят разговоры, что Милош Ржига в первом раунде плей-офф меньше всего хочет встречаться с командой из Балашихи.

Победа гостей делала такой расклад менее вероятным. Спартаковцы с первых же минут обозначили серьезность своих намерений. Людучин у борта в рамках правил так приложил Тертышного, что "милиционер" с трудом поднялся со льда. Свои шансы ХК МВД в отличие от соперника использовал куда эффективнее, чему способствовали неуверенные действия защитников и вратарей. После столь впечатляющей игры в исполнении ХК МВД в плей-офф с ними встречаться не захочет не только Ржига. Расстроенный чешский тренер даже не пришел на пресс-конференцию.

Владимир КАПУЛОВСКИЙ , тренер "Спартака":

- Комментарии излишни. Не могу сказать, что мы играли плохо. Потому что было еще хуже. Абсолютно все игроки выглядели безобразно.

- Какие планы на олимпийский перерыв?

- Через неделю, 14 февраля, улетаем в Чехию. После возвращения будут двухразовые тренировки, а 25-го сыграем товарищеский матч с "Салаватом".

Олег ЗНАРОК , главный тренер ХК МВД:

- Я рад, что мы закончили отрезок в чемпионате на хорошей волне. Доволен игрой и всеми ребятами.