Сегодня руководство ХК "Спартак" совместно с главным тренером приняло решение об отставке со своего поста Милоша Ржиги.

Такое решение продиктовано неудовлетворительными результатами команды в текущем сезоне. Это решение было трудным для обеих сторон, но пришло время открывать новый период в истории "Спартака".
 

Руководство ХК "Спартак" благодарит Милоша за проделанную работу, с огромной теплотой будет вспоминать три года совместного труда и запоминающихся побед. "Спартак" Ржиги был поистине тренерской командой со своей запоминающейся яркой игрой, а сам Ржига был символом нашей команды. Выход команды из кризиса в сезоне 2007/2008 и игра на равных в плей-офф со СКА, много побед в неудачно складывавшихся матчах следующего сезона и победа над тем же СКА в плей-офф, блестящий старт, гроза авторитетов и многие рекорды российского периода "Спартака" в сезоне 2009/2010, победа в плей-офф над московским "Динамо" и блеснувшая было надежда на медали Чемпионата КХЛ. Во всём этом немалая заслуга Ржиги. Руководство и коллектив "Спартака" желает Милошу удачи.

 

Вопрос с назначением нового главного тренера команды решится в ближайшее время.

К завтрашнему матчу с "Витязем" команду будут готовить генеральный менеджер Андрей Яковенко, главный скаут клуба Виктор Пачкалин и тренер школы Александр Титов.