20 октября прошли игры второго тура Дивизиона "Б" спортивного корпоративного проекта "Лиги Чемпионов Бизнеса" по хоккею, который поддерживает ХК "Спартак". В стартовой встрече "Синяя Линия" вырвала победу у команды "ГУД ВУД" - 6:5; "ОЭК" без особого труда переиграл "Корсар" - 9:0; "МегаФон" забросил шесть безответных шайб в ворота "Johnson & Johnson"; а "Термокул" был сильнее "Райффайзенбанка" - 12:1.

Синяя Линия - ГУД ВУД
Первый матч второго тура, в котором встречались "Синяя Линия" и "ГУД ВУД", как выяснилось позже, оказался самым интересным и напряженным. Стартовый отрезок, в котором свое мастерство демонстрировали в основном вратари, не порадовал зрителей заброшенными шайбами. А вот второй период выдался более результативным: спустя три минуты после вбрасывания Сергей Романов точным броском в угол вывел "ГУД ВУД" вперед. Но спустя шесть минут Вячеслав Тимофеев оформляя дубль перевернул все с ног на голову - 2:1.Тут же Дмитрий Столбцов мог увеличить преимущество своей команды, но шайба угодила в перекладину. А вместо этого хоккеисты команды "ГУД ВУД" разыграли образцовую комбинацию, которая венчалась точным броском Виталия Чекалина. Но все же второй период остался за "Синей Линией" - Сергей Молокин, отбыв две минуты штрафного времени, вышел и через несколько секунд забросил шайбу в ворота Василия Иванова.

Не успел третий период начаться, как игроки "ГУД ВУД" сравняли счет - с передачи Виталия Чекалина отличился Александр Бобринский. После этого команды еще раз обменялись шайбами - 4:4. И вот тут "Синяя Линия" оторвалась от своих соперников благодаря шайбам Сергея Молокина и Андрея Мигерина. "ГУД ВУД" пытался свести игру к ничьей, но все что удалось - это сократить разницу в счете до минимума - 5:6.

Андрей Митерин, игрок команды "Синяя Линия": "Это был равный хоккей, нам, наверное, просто чуть больше повезло. Соперник очень достойный, показавший плотный хоккей. Что касается наших турнирных перспектив - будем бороться за победу".

Алексей Крыгин, игрок команды "ГУД ВУД": "Мне кажется, по игре мы переигрывали соперника и должны были побеждать, но отсутствие дисциплины в команде сказалось на результате. Я думаю, будет разбор полетов".

ОЭК - Корсар
"ОЭК", который считался фаворитом в данном матче, начал подтверждать данный статус с первых минут. Первая результативная атака удалась хоккеистам "ОЭК" уже на третьей минуте, когда Иван Цветков броском в верхний угол ворот Ильи Ертешина открыл счет. Через некоторое время "ОЭК" увеличилпреимущество благодаря броску Александра Цветкова. До перерыва "ОЭК" забил еще дважды - отличились Александр Родин и Константин Шорин.

Второй период стал настоящим испытанием для вратаря "Корсара" - двадцать пять бросков в створ его ворот совершили хоккеисты "ОЭК". С двадцатью он справился, а вот остальные превратились в голы. 9:0 - именно эти цифры горели на табло спортивного комплекса "Янтарь" после второго тайма, отражая безоговорочное преимущество "ОЭК".

Третий период, как и полагается в таких случаях по регламенту, играли по "грязному" времени. За эти двадцать минут "ОЭК" несколько раз угрожал воротам соперника, пару раз опасно "огрызнулся" "Корсар", но изменить счет на табло командам так и не удалось.

Алексей Цветков, игрок команды "ОЭК": "Мы были сильнее, забили пару шайб, а потом довели игру до победы. Мы старались играть до конца, но подсели, думаю, надо физику подтягивать".

Андрей Дроздов, игрок команды "Корсар": "Мы молодая, начинающая команда, у нас еще все впереди. Наш уровень мастерства на сегодняшний день не соответствует уровню соперника. Но я с оптимизмом смотрю в будущее, надеюсь, наша команда будет расти, и победы придут".

МегаФон - Johnson & Johnson
Старт встречи остается за хоккеистами "МегаФона". Не прошло и минуты со стартового вбрасывания, как шайба влетает в ворота Дмитрия Ершова - отличился Георгий Рубашкин. После этого в игре наступило голевое затишье, несмотря на то, что обе команды, пусть и с разной интенсивностью совершали набеги на ворота соперников.

Прервалось это затишье уже во втором периоде, когда Сергей Москалев помог своей команде реализовать большинство. Последующие девять минут голевым градом осыпались на ворота Дмитрия Ершов, когда Дмитрий Попков, Владимир Шуляк и Дмитрий Зайцев трижды оставляли кипера "Johnson & Johnson" не у дел.

Третий период запомнился болельщикам небольшой потасовкой и шайбой Виктора Литвинова установившей окончательный счет в матче - 6:0.

Антон Антонюк, тренер команды "МегаФон": "Как вы могли увидеть, команда горит желанием побеждать. Можно немного сказать о реализации, ведь забили где-то 50% из всех созданных моментов, будем работать над этим".

Алексей Гомер, игрок команды "Johnson & Johnson": "Соперник сильнее нас, ребята сыгранные, хороший уровень. Было много ошибок у нашей команды. Могли, конечно, забить несколько, пропустить поменьше, но выиграть у "МегаФона" очень сложно".

Термокул - Райффайзенбанк
Обе команды стартовали в турнире с поражений и, поэтому, у обеих команд было желание как-то реабилитироваться за предыдущую встречу. Было видно, что команды заряженны на борьбу, о чем свидетельствует обоюдное удаление уже на первой минуте матча. Первую шайбу матча зрители увидели в исполнении Олега Вихлянцева, который "обокрал" защитника "банкиров", убежал на рандеву с голкипером и уверенно решил судьбу данного эпизода. Хоккеисты "Термокул" продолжали атаковать ворота "Райффайзенбанк", а следующим кто отправил шайбу в сетку был Алексей Журавлев. "Райффайзенбанк" в это время пытался создавать моменты, но до заброшенных шайб в первом периоде не дошло. А их соперники, напротив, до перерыва смогли еще дважды поразить ворота.

Во втором и третьем периоде игра продолжала течь в том же русле, что и в первом, за исключением того, что на временном экваторе матча "Райффайзенбанк" усилиями Владимира Толстнева смог забросить одну шайбу. Их соперники за последние сорок минут матча забросили еще восемь шайб, здесь отдельно стоит выделить Дениса Гущина оформившего хет-трик. Итогом матча стала более чем убедительная победа "Термокула" - 12:1.

Владимир Толстнев, игрок команды "Райффайзенбанк": "Нужно было больше бросать и искать шансы на добивании. Чувствуется разница в классе. Нам нужно больше тренироваться и результаты придут".

Михаил Бахрамеев, игрок команды "Термокул": "В первую очередь хотелось бы поблагодарить организаторов за прекрасный турнир. Мы все довольны. По игре, соперник слабоват, но ребята старались, боролись. Будем продолжать в том же духе, стараться показывать то, на что мы способны".

За ходом игр следите на сайте .