Ещё тогда, когда ситуация со спартаковской символикой вызывала опасения, были записаны мнения заслуженных ветеранов "Спартака". Сейчас мы публикуем только часть ветеранской анкеты, посвящённую "ромбику".

Полностью мнения великих спартаковцев читайте в свежем номере журнала "SPARTAK.RU", который будет в продаже уже на матче с ЦСКА. Там же будут интервью с Валерием Карпиным и Олегом Браташом, большой материал об Андре Бенуа и много других интересностей.

Евгений Зимин, нападающий «Спартака» 60-70-х годов, двукратный чемпион СССР
- Несмотря на все юридические моменты, я считаю, что ромбик принадлежит людям, которые выступают за «Спартак», будь то футбол или хоккей. Более того, я скажу так: этот ромбик принадлежит народу, который всей душой болеет за «Спартак». Название организаций, которым юридически принадлежит ромбик, может меняться, но владельцами легендарного спартаковского символа, повторюсь, должен быть народ. И отбирать его у народа или заставлять за использование этого самого ромбика платить какие-то деньги – это кощунство.

Виктор Зингер, вратарь «Спартака» 60-70-х, трехкратный чемпион СССР
- «Спартак» должен быть с ромбиком.

Валерий Кузьмин, защитник «Спартака» 50-70-х, четырехкратный чемпион СССР
- Этому ромбику уже 75 лет. И мне дико слышать, что кто-то хочет лишить хоккейный «Спартак» своего родного символа. Господа из МФСО всеми возможными способами хотят получить с клуба деньги. Хочется им на это ответить одно: ищите деньги в другом месте, а не в футболе или хоккее! Эти люди заблуждаются, если думают, что это они придумали ромбик. Он был придуман задолго до их рождения и всегда являлся неотъемлемой частью клуба. Команда «Спартак» играла, играет и будет играть с ромбиком на груди.

Александр Мартынюк, нападающий «Спартака» 60-70-х, трехкратный чемпион СССР
- Мне непонятно, почему возникла эта проблема. Сколько лет существует «Спартак», его олицетворением всегда являлся именно ромбик с буквой «с». Представить этот великий клуб без ромбика невозможно.

Валерий Фоменков, нападающий «Спартака» 60-х, трехкратный чемпион СССР
- Я не понимаю, как вообще можно об этом говорить?! Всю жизнь «Спартак» ассоциировался у болельщиков с ромбиком, это символ клуба. Я не понимаю, как можно эту эмблему кому-то отдать. На мой взгляд – это дикость. Ну не может быть «Спартак» без ромбика!

Виктор Шалимов, нападающий «Спартака» 70-80-х, чемпион СССР
- Всю жизнь ромбик был неотъемлемой частью, символом «Спартака». И мы, и футболисты, и представители других спартаковских команд всю жизнь носили его на груди и гордились. Для болельщиков и игроков этот ромбик – все. Мне бы хотелось, чтобы хоккейный «Спартак» играл в форме с ромбом на груди.

Александр Якушев, нападающий «Спартака» 60-70-х, трехкратный чемпион СССР
- Если абстрагироваться от каких-то юридических моментов, существующих в этом конфликте, то я хочу сказать одно: нельзя этому великому клубу, которому я отдал около 30 лет, запрещать использовать ромбик в логотипе клуба. Мне это непонятно. Это нонсенс.