МХК «Спартак» - «Амурские Тигры» 2:5 (0:1, 0:1, 2:3)

К сожалению, и второй матч с «Амурскими Тиграми» сложился не в пользу «Спартака». Первый период прошёл в тяжёлой вязкой борьбе. Комбинационной игры практически не было, опасные моменты создавались с большим трудом. Но при этом гости смотрелись посильнее, что и выразилось в одной забитой шайбе на последней минуте.

Первая половина второго периода прошла с преимуществом хозяев. И это неудивительно. До 11-ой минуты у хабаровчан было пять удалений. Спартаковцы имели возможность реализовать все виды большинства, встречающиеся в хоккее. Но, играя и 6 на 3, и 6 на 4 (при отложенном штрафе), и 5 на 3, и 5 на 4, у красно-белых ровным счётом ничего не получалось. А как только составы уравнялись, «Амурские тигры» забросили вторую шайбу. Психологически, после таких шайб (одна в раздевалку, вторая после огромного нереализованного «большинства»), очень трудно бывает вернуться в игру. Так и произошло. До конца периода гости имели подавляющее преимущество, и их натиск был остановлен только сиреной на второй перерыв.

В третьей двадцатиминутке МХК «Спартак» попытался с самого начала устроить штурм ворот «Тигров», заставив их нарушить правила. Численный перевес спартаковцам в этот раз удалось использовать. Счёт сократился до минимума. Но ровно через минуту гости восстанавливают разницу в счёте и, более того, продолжают наседать на ворота красно-белых. Спартаковцы пытаются отыграться, но все их атаки умело пресекаются обороной «Тигров». А счёт продолжает расти не в нашу пользу. Лишь на последней минуте хозяевам площадки удаётся провести вторую шайбу, но это, согласитесь - слабое утешение. Был у спартаковцев шанс «зацепиться» за счёт в начале второго периода, но, по сути, упорной борьбы, как во вчерашнем матче, так и не получилось.

ФОТОРЕПОРТАЖ