МХК «Спартак» провёл очередной товарищеский матч. Соперником наших молодых ребят опять стала команда «Русских Витязей» из Чехова. В третий раз за последние две недели. Получилось некое подобие репетиции серии плей-офф до трёх побед, и приятно то, что эту серию выиграл наш «Спартак».

Сегодня соперникам пришлось играть на тренировочном катке, из-за занятости основной арены «Сокольников». Там проводила тренировку главная команда «Спартака», которая неожиданно усилила «молодёжку», делегировав в неё защитника Будкина, естественно, по предварительной договорённости с «Витязями». В состав спартаковцев вернулись прибывшие из сборной Васильев и Ермаков. Из основной команды вернулся также нападающий Павлов.

Игра началась атаками хозяев, но до явных опасных моментов дело не доходило. На 8-ой минуте красно-белые получили численное преимущество и классически его разыграли. Будкин сделал несильный наброс на ворота, а Шкенин ловко подставил клюшку на «пятачке». На 13-ой минуте уже спартаковцы получили двухминутное удаление, и гости также использовали свой шанс. Показалось, что в этом моменте немного ошибся наш вратарь, пропустив не очень сложный бросок от синей линии. После этого игра выравнялась, и от преимущества «Спартака» не осталось и следа. Показательно, например, было то, что, получив за 4 минуты до перерыва очередное «большинство», спартаковцы не смогли даже толком расположиться в зоне.

Второй период остался полностью за гостями. Из опасных моментов у ворот «Витязей» можно вспомнить только бросок Шкенина в большинстве, да неудачно выполненный буллит Пешехонова. В остальном – атаки чеховцев. Спартаковцы грешили неточными передачами в средней зоне и несколько сумбурной игрой в защите. Был момент, когда красно-белые играли впятером против четверых гостей в течение почти 4-х минут, но ничего опасного создать так и не смогли. А «Русские Витязи», использовав во второй раз в матче численное преимущество, вышли вперёд уже на 7-ой минуте. Да и потом имели немало возможностей для того, чтобы закрепить своё превосходство. Спартаковским тренерам надо было каким-то образом «встряхнуть» команду в перерыве.

На третью двадцатиминутку МХК «Спартак» вышел, немного изменив сочетания звеньев. К Шкенину и Павлову был переведён Приступлюк, а ещё одно звено хозяев теперь выглядело так: Пуголовкин – Субботин - Шутов. Эти перестановки, несомненно, сказались на ходе игры. Уже на второй минуте, воспользовавшись удалением у гостей, Кучерков сравнял счёт. Атаки на ворота «Витязей» стали всё опасней и опасней. Неплохо действовало звено Шкенина, полностью переигрывая своих оппонентов. Неудивительно, что именно капитан, оформив на 54-ой минуте «дубль», принёс победу нашей команде в этом непростом матче. Теперь спартаковцев ждёт очередной товарищеский матч, который состоится в Мытищах с местными «Атлантами» в последний день уходящего лета.

МХК «Спартак» - «Русские Витязи» 3:2 (1:1, 0:1, 2:0).
Голы забили:
Шкенин (1:0), Воршев (1:1), Голдобин (1:2), Кучерков (2:2), Шкенин(3:2).


Состав МХК «Спартак»:

Пуголовкин – Шкенин – Павлов,
Паленга – Будкин.

Голиков – Кучерков – Медведев,
Васильев – Ермаков.

Приступлюк – Пешехонов – Шутов,
Сорокин – Кулик.

Ловягин – Субботин – Крутиков,
Верный – Садыков.

Вратари: Батурин (Назаров, 28:24 - 60.00)