Третьего февраля в перерывах последней в сезоне домашней игры красно-белых с ХК «Сочи» состоялся демо-матч, в котором встретились чемпион турнира Red Bull Шлем и Краги прошлого сезона «Riders RBCI» и команда болельщиков «Спартака» - КБ «Спартак».

Спартаковцев, которые никогда раньше не играли в формате четыре на четыре без вратарей, усилил победитель конкурса Red Bull Гарегин Мелкумян. Перед началом матча в раздевалке участники шутили, что Гарик, как его тут же окрестили, в своей зелёной майке среди красно-белых будет как либеро в волейболе. И, надо сказать, либеро не подвёл. Демонстрируя отличную технику, Мелкумян забросил две шайбы в ворота чемпионов, позволив спартаковцам выиграть первую пятиминутку.

На второй период чемпионы вышли уже с совсем другим настроем, что и отражает счёт матча. У красно-белых были три момента, но не так просто отправить шайбу в своеобразные ворота, к этому тоже надо приноровиться. Капитан Владислав Куршев и снайпер Сергей Галаев тоже сделали по дублю, а чемпионы поддержали своё реноме, выиграв со счётом 5:2.

Главным итогом демо-матча стало отличное настроение его участников, впервые вышедших на лёд при такой большой аудитории (8800 зрителей). Ну и, безусловно, некоторая часть из зрителей, посетивших в пятницу «ВТБ Ледовый дворец», всерьёз задумалась поиграть в хоккей в турнире Red Bull Шлем и Краги.

Партнеры и спонсоры ХК «Спартак»