«Кубок мэра». Традиционно последняя для тренеров в межсезонье возможность для прикидок по составу, для отработки «раскатов» и «закатов», меньшинства и большинства… В общем, генеральный прогон. Дальше начнёт раскручиваться маховик сезона, игры пойдут сплошной чередой, и времени для экспериментов не останется совсем. Ну и для болельщиков этот турнир шанс воочию оценить, в каком состоянии подходит к сезону твоя любимая команда. Так что история во всех смыслах полезная.
С московским «Динамо» красно-белые, напомним, играли на турнире в Нижнем и в результативном матче выиграли в серии бросков 5:4. Теперь предстояло увидеть, что изменилось в действиях команд за прошедшие пару недель.
К счастью, ни у кого, кроме Ильи Талалуева, нет повреждений, поэтому Вадим Епанчинцев выставил на первую игру «Кубка мэра» состав, близкий к оптимальному. Первую пару обороны составили Максим Гончаров и Руслан Педан, а в ударном звене к устойчивой нынешним летом связке форвардов Илье Зубову и Александру Хохлачёву тренеры поставили Мартиньша Карсумса. В центре второго и третьего звеньев играли легионеры Робин Ганзл и Бен Максвелл и, наконец, Артём Воронин действовал вместе с Глебом Шашковым и Максимом Цыплаковым.
Московское дерби удалось. И по энергетике, и по интриге, и по счёту. Красно-белым на старте встречи пришлось тяжеловато - арбитры начали с места в карьер и отправили в штрафной бокс сначала Руслана Педана, а следом и Максима Гончарова. Юлиуса Гудачека соперники немедленно разогрели, тот сделал пару уверенных сэйвов, и «Спартак» уверенно выстоял. Как оказалось для того, чтобы в равных составах немедленно организовать первый гол: Александр Хохлачёв на пятаке был бесподобен. Судьи выбрали весьма жёсткую линию поведения и в оставшееся время периода еще дважды наказывали красно-белых. В одном случае во благо - Андрей Кутейкин передал привет Александру Ерёменко, в другом - во вред, удаление динамовцы реализовали.

Не пустовала скамейка штрафников и во втором периоде. Дважды спартаковцам выписывали удаление за нарушение численного состава, Артёма Воронина удалили за блокировку, хотя с трибуны показалось, что выписывать две минуты надо было совсем в другую сторону… Впрочем, «Спартак» еще раз забил в меньшинстве - и как после этого предъявлять претензии арбитрам? Они же чувствуют, что вчетвером атаковать красно-белым еще сподручнее. Второй подобный провал в матче, похоже, серьёзно «прибил» «Динамо» - играя пять на три почти две минуты, бело-голубые не доставили «Спартаку» каких-то сверхпроблем. Справедливости ради стоит сказать, что у красно-белых тоже было предостаточно шансов поиграть в большинстве. И впятером против троих тоже - больше минуты. Но пока реализовывать меньшинство получается лучше. В Нижнем, ведя с разницей в две шайбы, спартаковцы позволили сопернику счёт сравнять. На этот раз всё обошлось без потрясений. И хотя концовка получилась нервной, «Спартак» позволил сопернику подобраться вплотную, можно констатировать: работа над ошибками была проделана.


«Спартак» - «Динамо» (Москва) 3:2 (2:1, 1:0, 0:1)

Судьи: Антон Гофман, Иван Фатеев
Штраф: 26 - 14
Вратари: Юлиус Гудачек - Александр Ерёменко (58.38 - 60.00 ПВ)
Голы:
05.25 Хохлачёв (Зубов, Гончаров) 1:0
08.53 Кутейкин (Даугавиньш) 2:0 ГМ
15.38 Тарасов (Койвисто, Шипачёв) 2:1 ГБ
33.02 Даугавиньш (Ганзл) 3:1 ГМ
58.09 Бойд (Хиетанен, Шипачёв) 3:2 ГБ

23 августа. Москва. ЛД «Парк Легенд». 1111 зрителей.


1/1