После победы в четвертьфинальном матче Олимпиады над сборной Швеции, интервью пресс-службе «Спартака» дал Бранко Радивоевич.

- Тяжёлым оказался четвертьфинал со Швецией, не правда ли, Бранко?
- Конечно. По-другому и быть не могло. Это же Олимпиада!

- Приятно вам, разумеется, почувствовать себя полуфиналистом столь представительного турнира?
- Естественно. Но на достигнутом мы останавливаться не намерены.

- Но соперник впереди, мягко говоря, тяжёлый - сборная Канады. Которая переиграла в своём четвертьфинале сборную России с крупным счётом – 7:3
- Никто и не думает, что будет легко. В полуфинале Олимпийского турнира лёгких матчей не может быть по определению. Тем не менее, мы будем биться от первой до последней минуты, выложимся без остатка. В общем, сделаем всё для победы.

- Поражение России, кстати, восприняли с какими чувствами?
- Обидно, что ваша команда проиграла. Это меня расстроило. Было бы интересно сыграть с Россией в полуфинале. Ведь я выступаю в КХЛ против некоторых игроков, которые представляют Россию в Ванкувере. Полагаю, любопытно было бы встретиться на льду с ними здесь, в Ванкувере.

- Давайте вернёмся к игре против шведов. Что явилось залогом успеха?
- Мы полностью выполнили установку тренеров.

- А какая она была, к слову?
- Строго и дисциплинированно сыграть в обороне. Агрессивно по всей площадке. Стараться быстро переходить в атаку. Мы всё сделали так, как нужно.

- Какие эмоции испытываете сейчас? Что ни говори, а Словакия не являлась фаворитом встречи.
- Я согласен, да, фаворитами в матче были не мы. Но тем ценнее наша победа! А эмоции? Я счастлив!

- Многие болельщики «Спартака», Бранко, переживают не только за сборную своей страны, но и за Словакию. Потому что в ней играете вы, Иван Баранка и Мартин Цибак.
- Я догадываюсь об этом. Я очень рад, что за нас болеют не только на родине, но и в России. Мы втроём чувствуем это. Спасибо всем, кто нас поддерживает! Всем спартаковцам – привет из Канады! До скорой встречи в Сокольниках!