Подмосковный «Химик» продлил победную серию до пяти матчей: сегодня команда на своей площадке обыграла ижевскую «Ижсталь» - 4:0. Шайбы в составе победителей забросили Михаил Шалагин (это первый гол 19-летнего форварда в ВХЛ), Олег Губин, Владимир Дьяченко и Кирилл Смирнов, при этом два гола были оформлены в меньшинстве. Павел Хомченко отразил 20 бросков и провёл второй в сезоне матч «на ноль». Голкипер занимает второе место в Лиге по проценту отражённых бросков (97,8) и коэффициенту непробиваемости (0,48).
- Ребята молодцы - забили хорошие голы. Но в обороне были промахи. Опять выручил вратарь. По движению у меня не было вопросов к ребятам. Проигрывали очень много стыков, единоборства «один в один», и подбор шайбы был за соперником, поэтому в этом компоненте надо добавлять. Подчистил вратарь. Счет 4:0 не говорит о том, что мы полностью контролировали игру. Мы забили хорошие голы, но были у нас моменты стопроцентные, когда соперник попросту не смог реализовать, - сказал на пресс-конференции главный тренер «Химика» Вячеслав Козлов.

Только три клуба в ВХЛ - новокузнецкий «Металлург», воскресенский «Химик» и альметьевский «Нефтяник» - пока не потеряли ни одного очка, имея стопроцентный показатель. С командой из Татарстана фарм-клуб «Спартака» сыграет 24 сентября.


1/1