Четвёртый год приезжая на турнир в Сочи, понимаешь, что его организаторы точно угадали с возрастом участников. Эмоции у 11-летних пацанов бьют через край, они могут разрыдаться на скамейке после неудачной смены, а голы празднуют так, что многим людям в НХЛ ещё поучиться. Вместе с тем, у них уже есть определённый набор хоккейных навыков, есть понимание игры и часто ловишь себя на мысли, что некоторые игроки по интеллекту играют во вполне взрослый хоккей. Вывод напрашивается сам собой: турнир в Сочи хорош со всех точек зрения.
Год назад спартаковцы - с учётом всех известных условий, в которых работает школа в Сокольниках - сотворили сенсацию, доигравшись до матча за третье место на «Западе». Объективно повторить этот успех будет сложновато, но попробовать-то надо. Группа «Спартаку» на предварительном этапе досталась вполне проходимая - с московским «Динамо», пожалуй, будет очень нелегко (в отличие от «Спартака» бело-голубые играют в Москве по первой группе), а вот «Северсталь» и «Йокерит» обыгрывать вполне по силам. Что красно-белые и начали делать, уверенно победив в стартовой встрече «Северсталь» - 5:2. В первом периоде спартаковцы владели ощутимым преимуществом, хотя атаковали, надо признать, не слишком креативно. Раскочегарилась команда только после перерыва, когда в двух сменах подряд отличился Артём Телепнев. «Чакры» немедленно открылись, и красно-белые, даже пропустив в большинстве, не дали ни на секунду усомниться в своём превосходстве - к середине третьего периода «Спартак» даже вынудил тренеров Череповца делать замену вратаря. Произошло это после гола Александра Михеева, пообещавшего накануне, что сегодня обязательно забьёт. Слово своё парень сдержал. Шикарным получился и последний гол «Спартака»: на большой скорости Андрей Зинченко добежал до ворот соперника, обыграл защитника и положил шайбу под перекладину.
Следующим соперником «Спартака-2008» будет московское «Динамо», победившее в первый день турнира «Йокерит» со счётом 6:2.


«Спартак-2008» - «Северсталь-2008» (Череповец) 5:2 (0:0, 2:0, 3:2)

Главный судья: Егор Коробейников
Штраф: 4 - 10
Вратари: Матвей Грасс - Никита Петров (34.02 Станислав Каминский)
Голы:
20.55 Телепнев (Харитонов) 1:0 ГБ
24.16 Телепнев (Давыдов, Харитонов) 2:0
30.14 Копыльцов (Маслов) 2:1 ГБ
30.50 Давыдов 3:1
32.39 Михеев (Ден.Анисимов) 4:1
34.02 Зинченко 5:1
34.52 Суслов (Корзников) 5:2 ГБ

Лучшие игроки: Артём Телепнев - Никита Копыльцов

22 апреля. Сочи. «Кубок Газпром нефти». Тренировочный центр. 61 зритель.

Table.jpg


1/1