Видео

Первое в сезоне столичное дерби «Спартак» - «Динамо» открывало программу второго игрового дня Кубка Губернатора. К сожалению, красно-белые так и не сумели восстановиться после вечернего поединка с «Торпедо» и уступили принципиальному сопернику по всем статьям.

Из-за раннего начала матча на утреннюю тренировку вышли лишь пять хоккеистов красно-белых. Тех, кто не попал в заявку на матч с «Динамо». Интересно, что в это же время на другой половине поля занимались резервисты бело-голубых, среди которых неожиданно оказался капитан «Динамо» Алексей Кудашов. В конце занятия мини-команды решили сразиться между собой. Однако возникла одна проблема: в составе соперников был голкипер, а у красно-белых – лишь полевые игроки. Задачу решили оригинально: одни ворота положили на лед, и команде, которая должна была поражать их, запретили бросать в сетку издали. Красно-белых усилили тренеры Александр Титов и Вадим Епанчинцев, судьей поработал присевший на бортик тренер «Динамо» Харийс Витолиньш.

Понаблюдав за игрой Епанчинцева, можно сказать, что мастерство Вадима по-прежнему при нем. И, хоть он и не проходил с командой предсезонную подготовку, даже в нынешнем своем состоянии наверняка составил бы конкуренцию молодым игрокам. Тренер «Спартака» выдавал один за другим чудо-передачи и четко замыкал пасы.

- Тяжеловато, - признался Епанчинцев, отыграв «от звонка до звонка» оба десятиминутных периода «грязного» времени.

- Успели ощутить себя тренером?
- Если честно – еще не до конца. Вроде, еще вчера ты был игроком, а сегодня стоишь за спинами ребят, и постоянно тянет выскочить на лед.

- Ну а если вдруг сложится ситуация, когда вас попросят сыграть в официальном матче?
- Ну, знаете выражение: «если Родина скажет «надо»? Хотя это вряд ли реально.

- Если говорить о сегодняшней команде, бросается в глаза, что словацкая тройка на голову сильнее остальных.
- Остальные звенья еще не показали всего, на что способны. Уверен, они будут прибавлять.
На вопрос, кто победил в микроматче, Епанчинцев молча указал на ромбик на груди и отправился переодеваться.

В составе «Спартака» перед матчем с «Динамо» - несколько изменений. Место в воротах доверили Алексею Яхину, из-за травмы паха отправился в запас Роман Людучин, которого заменил Юрай Микуш, и вместо Мамкина в заявку попал Земчёнок.

Начало игры вроде бы за «Спартаком». Буллит, назначенный за то, что Комаров шарахнул по рукам Комаристого, выскочившего один на один с Еременко, логичен. Александр вторую попытку использовал, великолепно бросив впритирку со штангой. Однако, едва начав с центра поля, бело-голубые провели отличную атаку, и Мосалев хлестко пробил над плечом Яхина.

До конца периода в сетке «Спартака» побывали еще две шайбы, причем Соин, никем не прикрытый, расстреливал Яхина в упор, получив пас из-за ворот. Разговор в перерыве пошел команде на пользу, но хватило тренерской накачки лишь на то, чтобы в обороне воцарился относительный порядок. Нападающие никак не могли взломать оборону «Динамо» во главе с Еременко. Не шла игра и у словацкого звена, которое, как и днем раньше, задавало тон на площадке.

В начале третьего периода Коньков в четвертый раз огорчил Яхина, а довершил разгром красно-белых Великов, умело подставивший клюшку под бросок Соина. Этой победой «Динамо» практически обеспечило себе участие в финальной игре турнира, а «Спартаку» для того, чтобы побороться за главный приз нужно обязательно обыгрывать в последнем туре новокузнецкий «Металлург» и надеяться на то, что дополнительные турнирные показатели также сложатся в пользу красно-белых.

Слабым утешением для красно-белых стала победа в серии послематчевых шоу-буллитов. «Спартак» сумел дважды поразить ворота Еременко (оба раза отличился Олег Губин), Яхин же позволил обыграть себя лишь однажды.

- Ничего страшного не случилось, - уверенно заявил после игры капитан «Спартака» Олег Пиганович. – Просто допустили очень много ошибок – и вот результат.

- Повляло на игру «Спартака» то, что у команды было на несколько часов меньше времени для восстановления, чем у соперника?
- Три часа разницы не имеют никакого значения. Просто мы не выполнили тренерских установок. Играли, кто как хотел. Будем разбираться, почему так произошло. Но скажу еще раз: это предсезонный турнир, поэтому никаких панических настроений в команде нет.

- Команда недовосстановилась, - уверен Виктор Пачкалин. – Из-за этого совершали грубые, нелепые ошибки. Честно сказать, давно не видел, чтобы их было так много. «Динамо» же наоборот двигалось очень хорошо. Они нас просто перекатали. Прибавьте сюда духоту и плохой лед. Да, я понимаю, что «Динамо» находилось в таких же условиях, что и мы. Но… Ребята старались, а вот сил элементарно не хватило.

Спартак (Москва) – Динамо (Москва) – 1:5 (1:3, 0:0, 0:2).
Голы:
1:0 Комаристый (9.01, - бул.)
1:1 Мосалев (Бойков, Великов, 9.13)
1:2 Соин (Великов, Мосалев, 11.47)
1:3 Колник (Горовиков, Граняк, 14.08, б.)
1:4 Коньков (Великов, Соин, 36.57)
1:5 Великов (Соин, Коньков, 49.42)
Вратари: Яхин – Еременко.
Штраф: 10 – 8.
Судьи: Захаров, Комаров.
17 августа. Нижний Новгород. ДС Профсоюзов. 1800 зрителей.

 

Состав "Спартака":

14 Ружичка – 15 Штумпел – 81 Хосса,
77 Пиганович (К) – 7 Баранка (А).

12 Никонцев – 22 Губин (А) – 78 Комаристый,
33 Бодров – 57 Вишневский.

21 А.Юньков – 19 М.Юньков – 71 Микуш,
25 Макаров – 74 Селезнёв.

16 Белоконь – 11 Жуков – 8 Михайлов,
87 Земчёнок.

Вратари: 50 Яхин (37 Касутин).