Просмотровый контракт Евгения Орлова
«Спартак» подписал просмотровый контракт с 25-летним нападающим Евгением Орловым. В минувшем сезоне форвард выступал в двух клубах - новокузнецком «Металлурге» и «Югре», провел в общей сложности 49 матчей, в которых набрал 9 (4+5) очков. В КХЛ Евгений Орлов выступал также в «Авангарде» и «Амуре», в Лиге на его счету 219 матчей и 46 (24+22) очков. Нападающий уже присоединился к «Спартаку» и провел сегодня первую тренировку на льду «ВТБ Ледовый дворец».

После её окончания нападающий ответил на вопросы пресс-службы красно-белых.

- Всё это время я занимался с тренером по физподготовке, плюс в Омске арендовал лед с другими хоккеистами. В неделю четыре раза работал на льду и пять раз на «земле», - сказал форвард в начале разговора.

- Агент в это время занимался поиском подходящего для вас варианта?
- Да, возникали разные варианты, но до конкретики дело так и не дошло. Это было непростое для меня время - три недели ждал, когда смогу присоединиться к какой-либо команде. Но серьезно готовился, так как понимал, что шанс рано или поздно появится, и я должен приехать на сбор в хорошем физическом состоянии. В «Спартаке» мне дают шанс, постараюсь его использовать.

- Контракт у вас просмотровый. Наверняка, это первый подобный опыт в вашей карьере?
- Да. Раньше всё было проще: подписывал на два года контракт и спокойно готовился. Сейчас придется начинать с чистого листа и доказывать, что я могу принести пользу новой команде.

- Вы провели первую тренировку в «Спартаке». Было тяжело?
- Скорее, психологически. Хотя в своей жизни мне уже приходилось менять команды. Перед тренировкой пообщался с главным тренером, он объяснил мне некоторые тактические вещи. Функционально чувствовал себя нормально. Но мне надо немного времени, чтобы войти в тренировочный ритм команды. Скоро будет легче.

- Много знакомых увидели в спартаковской раздевалке?
- Да, много ребят. С Райаном Стоа играл в Новокузнецке, в «Югре» - с Иваном Яценко и Ильей Николаевым, с Алексеем Бондаревым - в Омске. Артема Воронина хорошо знал.

- Будете готовы завтра выйти и сыграть «с листа» против «Динамо», если тренеры включат вас в состав?
- Буду стараться выполнить то задание на льду, которое скажет тренерский штаб. Мне надо пробиваться в состав и выложиться на сто процентов.