Только образованная перед матчем с «Ак Барсом» тройка Губин-Заварухин-Хосса проявила себя с самой лучшей стороны. Оба гола пришлись на долю второго звена «Спартака», а Алексей Заварухин забросил первую шайбу и набрал свои первые очки в сезоне.

– Обидное поражение, – сетует после матча Заварухин. – Одна единственная ошибка в конце матча привела к тому, что мы потеряли очки. Наверное, это самое досадное поражение для «Спартака» в сезоне.

– В первые 20 минут «Спартак» только и делал, что оборонялся. Что произошло?
– Наверное, свою роль сыграли удаления, в первом периоде мы заработали подряд шесть минут штрафа. Возможно, сказалась небольшая пауза между играми, и мы не сразу «вошли в игру». Второй и третий период мы играли неплохо, могли вырвать победу. Игра шла до победного гола.

– Судя по тому, что ваша пятерка забросила сегодня обе шайбы, вам удалось быстро найти взаимопонимание с новыми партнерами.
– Конечно, когда выходишь в первых двух звеньях, проводишь на льду больше времени, и шансы набрать очки повышаются. Партнеры у меня великолепные, отсюда и результат.

– Виктор Николаевич сказал, что вы здорово действуете в обороны, выполняете большой объем черновой работы. Но сегодня вы выходили на лед во второй пятерке и много времени проводили в атаке. Что вам больше по душе, выполнять свои прямые обязанности или угрожать воротам соперника?
– Крайние форварды в нашем звене очень мастеровитые, я им не мешаю. Думаю, они и без меня могут хорошо справляться у чужих ворот. С моей стороны, конечно, им нужна помощь в оборонительных действиях, чтобы у тех же Олега и Марцела было больше возможностей для атаки.

– После прихода в «Спартак» вы сказали, что главная задача – набрать оптимальные кондиции. Уже близки к оптимальной форме?
– Потихоньку набираю форму. Есть небольшие проблемы, но они решаемы.

– То, что после 0:2 удалось отыграться и «вернуться» в игру, заслуга «Спартака» или здесь больше расслабленность соперника сыграла свою роль?
– При счете 0:2 отступать было некуда, и мы пошли вперед.
 

– Не думаю, что в конце мы как-то расслабились и потеряли концентрацию, – говорит Александр Комаристый. – Это стечение обстоятельств. Два рикошета, все мимо проехали, а игрок «Ак Барса» подобрал шайбу, сделал передачу своему партнеру и тот отправил шайбу в пустые ворота.

– Во 2 и 3 периодах болельщики не могли нарадоваться на игру «Спартака», чего не скажешь о первом отрезке матча…
– В первом периоде удаления «подломили» нашу игру. В меньшинстве играли только две «двойки», остальные сидели. Те ребята, которые выходили на лед, получали серьезную нагрузку, а другие, наоборот, были «холодными».

– В последних матчах вы выходите на лед со Штумпелом и Александром Юньковым. До этого играли с Губиным и Никонцевым. С кем вам комфортнее играется?
– Я не обращаю внимания на это. С кем тренеры поставят, с тем и выхожу. С Йозефом и Сашей у нас хорошо получается. Сегодня моменты были, но не забили. Но ничего, со временем голы придут.

– В третьем периоде нападающие «Спартака» очень часто самостоятельно пытались продавить оборону «Ак Барса», много действовали индивидуально, лезли из-за ворот на «пятак». Не считаете, что следовало больше сыграть на защитников, которые могли бросать по воротам, а форварды уже старались бы сыграть на добивании?
– Нет, думаю, играли мы правильно. Нельзя было проваливаться, у нас один игрок всегда был на «вершине», три сзади. Один провал в конце все и решил.

– Можно сказать, что «Спартак», несмотря на поражение, два периода диктовал свои условия сопернику и вел игру?
– Да, конечно. Во втором периоде мы побежали, начали «втыкаться», играть до конца. Перехватили инициативу. Плюс трибуны, они нам очень сильно помогли.

– Виктор Николаевич на установке делал подробный акцент на Зарипове и Морозове?
– Да, говорил, но в основном речь шла о большинстве, потому что они очень хорошо играют, когда их команда имеет численный перевес.
 

– Сыграли мы сегодня хорошо, была одна из лучших игр в этом сезоне, – начинает разговор капитан красно-белых Денис Бодров. – В первом периоде нам где-то не повезло, соперник в большинстве забил гол. Во втором голе нападающему «Ак Барса» повезло, удачно попал.

– По первому периоду нельзя было предположить, что «Спартак» сегодня сыграет свою лучшую игру в сезоне.
– Очень мы много удалялись в первом отрезке. Кто-то из ребят сидел, кто-то много играл. Уставали. В перерыве поговорили с ребятами, попросили нападающих подержать шайбу, не отбрасывать ее из зоны. Здорово контролировали шайбу в чужой зоне, и это принесло свои плоды. И уже гости начали удаляться, мы забили два гола в большинстве, игра выровнялась. Помимо двух заброшенных шайб, у нас еще было много моментов, но забить не смогли. Удача сегодня была не нашей стороне. Когда команда больше времени проводит в атаке, то и играется легко. Уверен, такой хоккей понравился нашим болельщикам.

– Вы были непосредственным участником эпизода, когда гости забросили третью шайбу. Наверное, в этом моменте нельзя однозначно сказать, кто был виноват. Имело место недопонимание?
– Я, наверное, был виноват. Шайба от Вани Касутина попал ко мне, но я не смог выкинуть ее из зоны, чем и воспользовался соперник.

– Несмотря на результат, такие игры, наверное, поднимают командный дух и в следующем матче помогают быстрее поймать нужную волну.
– Я хочу, чтобы ребята поняли, как надо играть. Сегодня два периода мы показывали хороший хоккей, в который надо играть в следующем матче, и тогда удача повернется к нам лицом. Будем забивать и радовать болельщиков. Сегодня они нам очень помогли своей энергией и поддержкой. Мы все слышим и учувствуем. Хочется, чтобы и в следующих матчах они оказывали нам помощь со своей стороны, а мы постараемся не подвести.