В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
  • 14 сентября 2013
"Я сломаю тебе руку!"

Эмоции Канарейкина, разборка Шевца и Козлова, а также комментарий Якуба Клепиша — в репортаже из микст-зоны.

АВТОРИТЕТОВ ШЕВЦ НЕ ПРИЗНАЁТ
Финальная сирена зафиксировала уже четвёртую победу "Спартака" в сезоне. Последний раз красно-белые так удачно стартовали ещё при Милоше Ржиге в 2009 году. И этот сезон обещает стать для команды не менее интригующим. Фёдор Канарейкин на этом не остановится.

Рулевой "Спартака" бодро проскочил через микст-зону, принял несколько поздравлений с победой и скрылся в тренерской комнате. Через несколько секунд оттуда раздался победный рёв наставника, по которому можно было судить, насколько Фёдор Леонидович живёт этой работой, этим "Спартаком": "Мне нравится, что мы имеем характер, выходим победителями из разных ситуаций, — здорово сегодня оборонялись втроём. Когда получили гол "в раздевалку", на льду было пять игроков. Пропустить такой гол — тяжёлая ситуация. Молодцы, что собрались, вышли и доработали игру", — отметил Канарейкин уже на послематчевой пресс-конференции.

А перед этим в микст-зоне наблюдалась ещё более интересная картина. Ещё по ходу матча защитник "Льва" Мартин Шевц несколько раз вступал в перепалку с Вячеславом Козловым, а после окончания второго периода отправился поговорить с нападающим прямо к спартаковской скамейке. До драки не дошло, но Шевц не успокоился и дождался Козлова в подтрибунном помещении уже после завершения встречи. Пропустив взглядом нескольких соперников, он наконец-то встретил 13-го номера красно-белых:

— В следующей игре я сломаю тебе руку!

Двукратный обладатель Кубка Стэнли и Кубка Гагарина был явно ошарашен и не знал, как реагировать на такое заявление соперника, который был на десять лет младше его. Но не зря сейчас все отмечают, что "Спартак" — это одна семья. Поэтому за Козлова ответили его партнёры. Первым на великом и могучем русском языке Шевца послал по известному адресу Андрей Сергеев, следом уже по-английски — Джефф Гласс, а точку в этом разговоре поставил словак Шпирко, назвавший защитника "Льва" тем, что обычно плавает в унитазе. Продолжать дискуссию чех не стал и отправился в раздевалку.

В итоге к автобусу команды Шевц вышел одним из последних. Его лицо, короткая причёска и натянутый на голову капюшон — копия футбольного хулигана с Туманного Альбиона. Как правильный парень, он отказался комментировать возникший конфликт. "Это останется между нами", — сказал человек, который минутами ранее спровоцировал данную ситуацию на глазах десятков журналистов. Однако затем выяснялось, что это было далеко не первое покушение Шевца на звёзд российского хоккея. Несколько лет назад он сцепился с Алексеем Морозовым, а вообще в его активе пять сезонов со ста и более минутами штрафа. Штрафной рекорд Мартина — 156 минут в чемпионате-2007/08 в составе "Кладно". Характер у него боевой, авторитетов он не признаёт, поэтому можно не сомневаться, что о Шевце мы вспомним ещё не раз.