В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
  • 19 января 2012
В ЧЕРЕПОВЦЕ БЛИСТАЛ КОШЕЧКИН, В СОКОЛЬНИКАХ - БОРИСОВ

Вчерашний игровой день в КХЛ был примечателен тем, что команды, ведущие борьбу за выгодное место в сетке плей-офф, встречались с соперниками, сохраняющими лишь теоретические шансы на попадание в розыгрыш Кубка Гагарина. Обескровленный перед дедлайном "Витязь" только на протяжении первого периода смог биться на равных с "Амуром", изо всех сил стремящимся удержать первую строчку в дивизионе Чернышева. Моментов хозяева имели ничуть не меньше. Зато дальневосточники свое преимущество в классе использовали с максимальной эффективностью.

Нападающие-легионеры "Амура" в очередной раз в сезоне подтвердили, что не зря получили в прошлое межсезонье внушительные контракты. К тому же здорово проявили себя и россияне Игнатушкин с Тарасовым. Если бы не уверенные действия вратаря Далтона, для чеховской команды все могло закончиться полным разгромом еще во втором периоде.

А вот другой обескровленный клуб - "Сибирь", потеряв своих лидеров во главе с Владимиром Тарасенко, сумел дважды победить на выезде. Вчера в Череповце сибиряки снова были близки к тому, чтобы набрать очки. Однако прекрасно отыграл вратарь хозяев Кошечкин. Причем его подвиги помогли "Северстали" набрать три очка за счет всего одной заброшенной шайбы. В первом же матче за новую команду отличился шведский нападающий Бергфорс, ранее не прижившийся в Казани.

Больше других очки в этот вечер были нужны новокузнецкому "Металлургу". Сибирская команда в январе играет превосходно, набрав 13 баллов из 15 возможных. По состоянию на вчерашний день "Кузня" по потерянным очкам отставала от идущей на восьмой строчке в Восточной конференции "Югры" всего на три пункта. В этой связи победа в "Сокольниках" против абсолютно невыразительного "Спартака" являлась обязательным делом. Гости отступили от своей привычной тактики и попробовали сыграть в открытом стиле. Москвичи вызов приняли и в первом периоде показали, что завершать сезон на минорной ноте не испытывают ни малейшего желания. Оба гола стали следствием классных бросков нападающих красно-белых.

Главный тренер "Кузни" Анатолий Емелин тем не менее в перерыве принял решение поменять лучшего игрока команды нынешнего сезона вратаря Лассилу на молодого Лазушина. Россиянину пришлось выручать свою команду только однажды, когда он инстинктивным движением левой руки отразил шайбу, которую Ружичка, казалось, отправлял в ворота наверняка. Этот момент, можно не сомневаться, попадет в нарезку лучших вратарских спасений КХЛ на этой неделе. Но и он совершенно меркнет перед тем, что вытворял на противоположной стороне площадки Борисов. После того как в "Ак Барс" ушел первый номер красно-белых Касутин, у главного тренера москвичей Андрея Сидоренко не оставалось иного выбора, как делать ставку на голкипера, который начинал сезон в высшей лиге в составе "Ермака". Справедливости ради стоит отметить, что за плечами Борисова есть два полноценных чемпионата в рамках КХЛ в составе "Амура". Вчера он совершал что-то невероятное. Броски в упор, добивания, подправления с пятачка, убойные выстрелы без помех - все эти ненастья Борисову были нипочем. Только атака гостей "три в два" после того, как несколькими секундами ранее новичок москвичей Костичкин не смог в выгодной ситуации переиграть Лазушина, принесла успех "Кузне". Если же Борисов продолжит выступать в том же духе, то о потере Касутина скоро можно будет забыть.