В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Все на кастинг
Обозреватель «МК-Спорт» Сергей Микулик предвкушает интересный сериал о поисках нового главного тренера для популярного клуба.
  • 27 марта 2021

После непростой победы ЦСКА над «Локомотивом» в пятой игре серии финал Западной конференции – ЦСКА против СКА – приблизился к его зрителю. Но, несмотря на всю яркость такой афиши, болельщикам других команд это противостояние уже слегка приелось – и хочется чего-то нового. Скучновато немного, когда финалистов можно из года в год вычислить еще до старта плей-офф.

Когда речь заходит о футболе и «Спартаке», все в один голос говорят, что чемпионат без сильного «Спартака» будет несколько пресным. А в хоккее – разве не так? Когда «Спартак», испытывавший финансовые затруднения, вынужден был пропустить сезон в КХЛ – кто-нибудь посчитал, скольких болельщиков недосчиталась лига? А покупка теми же болельщиками клюшек игрокам – какая красивая история?! Не дай бог ей повториться…
«Спартак» свой плей-офф уже закончил – и в офисе красно-белых уже случились серьезные перемены: новым руководителем клуба назначен Олег Усачёв, спортивным директором – Роман Беляев. У главного тренера Олега Знарка контракт действует до 30 апреля, но уже ясно, что продлевать его не будут. Олегу Валерьевичу, выигрывавшему три Кубка Гагарина с двумя разными клубами, не удалось за два года создать команду, способную преодолеть хотя бы первый раунд плей-офф. При том, что пожелания тренера по комплектованию состава были в основном менеджментом выполнены.
Теперь же очевидно, что новой администрации придется собирать во многом новый «Спартак». И здесь надо признать, что стартовая позиция у нее довольно удачная: если прийти в клуб, где до тебя были достигнуты громкие успехи, то тебе не простят любого, даже временного сползания с вершин – а когда ты заходишь в команду, запрыгнувшую на финише регулярки на восьмое место и в плей-офф продержавшуюся ровно четыре игры, – то, согласитесь, есть куда расти.

А с кем – это как раз вопрос менеджмента. Не сказать ведь, что в этом сезоне «Спартак» промахнулся, например, с легионерами, но кому-то помешали травмы, кто-то впадал в безочковые серии и ломался психологически… А выбор игроков, как говорили недавно в спартаковском офисе, на хоккейном рынке будет поскуднее, нежели на ближайшем к офису Даниловском. Вот там с деньгами разгуляться можно, а с потолком зарплат – это сильно посложнее будет.
Но Олег Усачёв не первый год в КХЛ – так что рынок знает. И в межсезонье за его работой будет очень интересно понаблюдать. Начиная непосредственно с кандидатуры главного тренера.

Сергей Микулик
«Московский комсомолец»