В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
  • 11 ноября 2015
«Спартак» всё ближе к плей-офф


СПАРТАК – ВИТЯЗЬ – 2:1 (0:0, 2:0, 0:1)

Голы: Глазачев – 7 (Мерескин, Дыбленко), 20:09 – 1:0. Потапов – 7 (Бодров, Коробов), 26:39 – 2:0. Солодухин – 3 (Королев), 58:16 – 2:1. Вратари: Иванников – Сятери (58:40). Штраф: 10 – 18. Броски: 21 (6+12+3) – 26 (5+9+12).
Судьи: Васильев, Щенев. 10 ноября. Москва. МСА "Лужники". 6120 зрителей (8500).

Кажется, "Спартаку" удалось избавиться от неприятного статуса аутсайдера. Неурядицы старта давно в прошлом – красно-белые все ближе к кубковой восьмерке. Отличие команды Германа Титова от многих конкурентов, включая тех, кто находится выше в таблице, – желание и, что еще важнее, умение играть в позиционном нападении. Длинные атаки в чужой зоне могут быть не столь частыми, но зато они весьма эффективны – к агрессивному хоккею готовы не все.

Главная проблема "Спартака" – исполнители. Подводит огромное число травм: в оптимальном составе москвичи не провели ни одной встречи. Причем выбывают из строя не "носильщики рояля", а снайперы, отчего не всегда "Спартаку" удается превратить игровое преимущество в заброшенные шайбы.

Дыры в составе Титов грамотно заполняет хоккеистами из фарм-клуба и молодежной команды. Кириллов, Аблаев, Ипатов, Юдов, Ли – всем им пока редко удается отмечаться в протоколе, но и картины никто из них не портит.

ЦИФРЫ
104 секунды не хватило "Спартаку", чтобы оформить первый сухой матч в этом чемпионате.
100-ю шайбу забросил в КХЛ один из главных "путешественников" лиги Константин Глазачев. А в 12 играх за "Спартак" он набрал 10 (6+4) очков.

СЛОВА
Герман ТИТОВ, главный тренер "Спартака":
– Классная команда, которую мы хотим построить, не может так играть, как в третьем периоде. Пришлось поговорить с ребятами в раздевалке. Два периода выполняли задание, в третьем испугались, начали в откат играть. В большинстве получали контратаки "один в ноль". Тем не менее результат положительный, и это радует. Вообще перенесенная встреча с "Динамо" немного выбила нас из колеи. Мы занимались физическими кондициями, а вот над тактикой поработали всего пару дней.

– Почему не играли Уэллман и Гилрой?
– Мы дали им отдохнуть. Они провели за сборную три матча за три дня, прилетели только вчера вечером.

Олег ОРЕХОВСКИЙ, главный тренер "Витязя":
– План на игру не выполнили, допускали глупые ошибки на пересменках, первая смена во второй трети матча была бездарная. Неплохо сыграли третий период – так должны были играть весь матч.