В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 4 мая
  • 10 августа 2015
«Спартак» вернулся победителем

Московских болельщиков можно поздравить. Этим летом в столице пройдет сразу два предсезонных турниров. Вчера завершился первый – Кубок имени Аркадия Чернышева, хозяевами которого отныне будут московские динамовцы. А 13 августа, здесь же, в «ВТБ Ледовом дворце» стартует Кубок Мэра.


ПИВО ДЛЯ ДИНАМОВСКИХ ФАНОВ


Что можно сказать о новой динамовской арене? По сравнению с «Лужниками» это удобно и ультрасовременно. Да и добираться болельщикам отныне будет на хоккей полегче. Внутри публику ждут не только отлично освещенная площадка с современным видео-кубом. Но и комфортабельные буфеты с очень разнообразным ассортиментом. И самое главное – с пивом! В воскресенье все желающие могли спокойно выпить в перерыве по бокальчику. Цена – 140 рублей.

- В целом нам арена нравится, - резюмировали динамовские болельщики, которые уже начали обживаться на арене. – Очень удобные места на трибуне – широкие проходы, не придется продираться к своему месту по чужим коленкам, как в «Лужниках». Да и игроки довольны своей раздевалкой. Говорят, шикарная, просторная. Единственный минус – потолки в фойе низковаты. Если ребенка посадить на плечи, будешь волноваться – как бы он головой чего не задел. Так что надеемся, что когда для «Динамо» построят арену в Петровском парке это учтут.

Как уже сообщал «Советский спорт» в турнире принимали участие две московские команды – «Динамо» и «Спартак», а также хабаровский «Амур» и минское «Динамо». Вышло так, что москвичи оказались на разных полюсах в турнирной таблице. Бело-голубые проиграли все три матча и заняли последнее место. «Спартак» забрал Кубок, одержав, напротив, три победы.

Завершился Кубок Чернышева культовым столичном дерби. В весьма жестком поединке, где по льду летела не только шайба, но и зубы игроков, победил «Спартака». Все решила единственная шайба, которая влетела в динамовские ворота после броска капитана красно-белых защитника Дмитрия Коробова.


«ЭТОТ КУБОК ПО ТВЕРСКОЙ НЕ ПОВЕЗЕМ»


- Это было дерби! Первое после возвращения «Спартака», - улыбнулся Коробов после окончания матча. – И уступать в нем никто не хотел. Силовой борьбы много. И не случайно все решила всего одна шайба.

- «Спартак» не пропускает уже в двух матчах кряду.

- Это результат того, что мы очень хорошо поработали на предсезонке в Финляндии. И хотя от нагрузок еще не отошли, но играем надежно.

- Сегодня у вас было несколько голевых моментов.

- Да, словно прорвало. Получилось, что в первой ситуации я не бросил, хотя надо было. Ну а потом попал.

- «Спартак» пока в каждом матче меняет капитанов. Сегодня вожаком стали вы.

- Я сам этого не ожидал. Не обращал на свитер внимания. Вдруг уже буквально за пять минут до выхода на разминку смотрю – там буква «К». Тренеры пока в поиске, не определились. Наверное окончательно определимся на Кубке Мэра.

- Вы играете за сборную Белоруссии. Если вам сейчас присвоят статус легионера, судиться с лигой будете?

- Этим будет заниматься мой агент.

- Для «Спартака» важно было победить на первом же турнире после возрождения?

- Побеждать всегда хочется. Любой Кубок – это цель. Будь он предсезонным или Кубком Гагарина. Этот, конечно, полегче килограмм на пять всего потянет. Сколько туда шампанского войдет? Бутылка точно! Но пить и по Тверской его возить пока не будем. Подождем с этим… Хотя матчи классные были. С энергетикой, от которой получаешь настоящий кайф.