В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
  • 1 декабря 2011
СЕМЕЙНЫЙ ПОДРЯД

Победить в первом матче на посту наставника "Спартака" Франтишеку Хоссе помогла игра его сына Марцела.

СПАРТАК - АВТОМОБИЛИСТ - 5:2 (2:0, 2:1, 1:1)

Голы: Ружичка - 13 (бол., Бодров), 8:04 - 1:0. Вишневский - 1 (Хосса, Бердников), 10:53 - 2:0. Бердников - 4 (Хосса, Бенуа), 24:02 - 3:0. Крутов - 4 (бол., Бушуев, Субботин), 37:27 - 3:1. Хосса - 6, 39:52 - 4:1. Михайлов - 3 (Вишневский, М.Юньков), 52:50 - 5:1. Крутов - 5 (бол., Субботин, Соколов), 54:43 - 5:2.
Вратари : Касутин - Лисутин (Лобанов, 24:02).
Штраф : 14 - 12.
Броски : 29 (4+17+8) - 41 (12+18+11).
Три лучших игрока: Хосса (С), Крутов (А), Бердников (С).
Судьи : Захаров, Черенков (оба - Москва).
30 ноября. Москва. ДС "Сокольники". 1500 зрителей (5530).

Посмотреть на дебют Франтишека Хоссы собралась вполне нормальная аудитория для команды, потерпевшей восемь домашних поражений подряд.

Ситуация с кадровыми перестановками в "Спартаке" далека от разрешения. Тренеры на скамейке красно-белых убывают почти в точном соответствии с считалочкой про десять негритят. По состоянию на вчерашний день их осталось всего двое - Франтишек Хосса и Вадим Епанчинцев. В списке официальных представителей москвичей, имеющих право находиться на скамейке запасных, для полного комплекта пришлось вносить не только врача и сервисмена, но и двух массажистов.

С кандидатурой нового главного тренера "Спартака" ясности пока нет. Зато вакантная должность генменеджера может быть занята уже завтра. Основной претендент - Игорь Хохлачев, отец кандидата в молодежную сборную нападающего Александра Хохлачева, воспитанника "Спартака", сейчас играющего в лиге Онтарио за "Виндзор". Похоже, определились в команде и с кандидатурой второго вратаря. Им должен стать 26-летний воспитанник ЦСКА Борисов, в нынешнем сезоне игравший в клубе ВХЛ "Ермак".

Первые занятия под руководством Хоссы-старшего отличались небывалой для нынешнего сезона интенсивностью. Можно было не сомневаться, что такой подход даст определенные плоды, тем более что "Спартаку" дальше отступать некуда. Вернулся в строй после одной пропущенной игры защитник Баранка, для которого достали специальный наколенник, а также нападающий Михайлов, восстановившийся после перелома кисти. Хосса-тренер предпринял еще одну важную перестановку, объединив в первом звене своего сына и лучшего снайпера команды Ружичку.

По сравнению с периодом, когда "Спартак" возглавлял Пачкалин, вчера с первых секунд бросилась в глаза важная перемена. Красно-белые стали действовать активнее в средней и чужой зоне, а не откатывались всей пятеркой назад при первой возможности. Поначалу изменение игрового рисунка не слишком помогло хозяевам. Екатеринбуржцы остро атаковали, не стесняясь бросать из любых положений. В стартовом периоде больший восторг фанатского сектора вызвало появление на трибуне бывшего любимца Бранко Радивоевича, выступающего сейчас в "Атланте".

Что касается заброшенных шайб, то они стали следствием слабых действий защитников "Автомобилиста". Сначала те дали добить шайбу Ружичке, а затем закрыли обзор собственному вратарю.

Хосса-старший вчера мог гордиться собой: созданное им первое звено сделало игру, а его сын забросил красивейшую шайбу, предварительно "раздев" зрелищным финтом защитника Логинова. Однако говорить о том, что спартаковцы поднимают голову, пока еще рано. Они только оттолкнулись от дна. Если бы не уверенные действия Касутина, за исход матча поручиться было невозможно.

Франтишек ХОССА , и.о. главного тренера "Спартака":

- Есть небольшие недочеты в игре, особенно в действиях перед воротами. Матч был сложным для команды в плане психологии. Спасибо нашему вратарю Касутину, сыгравшему очень хорошо.

- Ваш сын провел лучший матч в сезоне?

- Мне не важно, что за игрок: сын или нет. Каждый из наших хоккеистов должен показывать максимум. Но не скрою, что мне приятно за игру сына.