В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
  • 9 апреля 2014
"Роснефть" опровергает информацию о покупке хоккейного клуба "Спартак"

МОСКВА, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. "Роснефть" опровергает информацию о покупке московского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Спартак". Об этом ИТАР-ТАСС заявил представитель компании.


"Компания и входящие в ее периметр дочерние общества не ведут переговоры о покупке хоккейного клуба "Спартак". Компания "Роснефть" не планирует расширения своих хоккейных активов. Компания поддерживает хоккейный клуб ЦСКА. Мы его ценим и любим. Это клуб с уникальной историей побед. ЦСКА - клуб, воспитавший несколько поколений великих советских и российских игроков. Компания опровергает странные слухи о покупке ХК "Спартак" и верит в профессионализм спортивных комментаторов", - заявил представитель компании "Роснефть". Председатель правления компании Игорь Сечин является президентом ЦСКА.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС со ссылкой на осведомленный источник, одна из дочерних структур компании "Роснефть" может стать новым владельцем "Спартака". По информации собеседника, представители компании уже обратились в лигу с просьбой о предоставлении документации, касающейся красно- белых. В то же время на контакт с руководством клуба они не выходили.

13 декабря 2013 года ЦБ РФ отозвал лицензию у Инвестбанка, являвшегося генеральным спонсором "Спартака" с 2009 года. Других источников финансирования у клуба нет. Хоккеисты команды в массовом порядке расторгают контракты на основании более чем двухмесячной задержки зарплаты.