В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
  • 25 октября 2011
Обошлись без Электроника. «Ак Барс» оставил дома набедокурившего форварда Дмитрия Обухова, которого прозвали именем знаменитого робота

Провалив первый период, спартаковцы пришли в себя, и вполне могут сетовать на то, что упустили победу. Нелепая ошибка на предпоследней минуте привела к решающему голу молодого нападающего Кирилла Петрова.

СКАНДАЛ. КРИКУНОВ: ОБУХОВ – ИСТОРИЧЕСКИЙ. В ИСТОРИИ ПОПАДАЕТ…

Вот не хватало у »Ак Барса» проблем накануне отъезда из Казани 22 октября, так подкинул еще одну собственный игрок. Причем тот, к которому, похоже, скандалы липнут сами. Не улеглась еще летняя история, когда некая девушка обвинила нападающего казанцев Дмитрия Обухова в том, что он вывез ее за город на своем автомобиле и надругался. Скандал разрастался, как цунами, и скоро весь Интернет смаковал подробности. Смотрел видео с признанием той самой девушки, сидящей к камере спиной. Зачитывался объяснительной самого Обухова, в которой он в меру способностей расписывал, что между ним и девушкой произошло. Со всеми анатомическими подробностями. Клуб тогда отреагировал жестко, встав на сторону игрока.
И вот – новые проблемы. В ночь на воскресенье машину пьяного Обухова отловили в центре Казани сотрудники ГИБДД. Именно отловили, потому что поначалу хоккеист пытался скрыться от полицейских. А после того, как они все-таки заставили его остановиться, игрок, по свидетельству очевидцев, буквально вывалился на руки стражей порядка. В результате «Ак Барс» принял решение в выездной серии обойтись без Обухова. А разбор полетов отложить до возвращения команды в Казань.
– Обухов у нас – исторический, все время в истории попадает, – качает головой перед матчем со »Спартаком» главный тренер «Ак Барса» Владимир Крикунов. – Со мной он после своего проступка не разговаривал. В клуб сообщили о происшествии, и мы приняли решение оставить Обухова дома.
– Если бы ничего не произошло, он полетел бы с командой?
– Конечно. Он сильно нас подставил. Развалил звено, которое имело лучший результат на сегодня.
– Что будете дальше с Обуховым делать?
– Не знаю. Пока он дурной еще, наверное. Но так нельзя поступать.
– Может быть, у него в команде проблемы или в личной жизни?
– Я ребят еще не так хорошо знаю. Был бы это мой игрок, с которым я уже работал, – давно поставил бы диагноз.
А спартаковские болельщики с удовольствием посмотрели бы на форварда, который когда-то играл в »Спартаке». Играл недолго, всего два месяца, но успел за это время получить прозвище «Электроник» за пышную шевелюру, как у героев детского фильма. Но вот поступки его совсем не детские…

ЛАЗАРЕТ. ПАЧКАЛИН: ПУСТЬ КХЛ МНЕ ОТВЕТИТ…

У «Спартака» никого пьяным за рулем не ловят, но состав накануне матча с казанцами все равно приходится кроить. По-прежнему в лазарете Олег Пиганович и Егор Михайлов. Вроде бы оправился от травмы Роман Людучин. Да вот незадача: опять рецидив травмы. На сей раз давней – паховые кольца.
Под вопросом был выход против «Ак Барса» и Марцела Госсы. В матче с »Атлантом» в словака врезался Денис Баев, на лед пролилась кровь, а сам Госса сказал судье Оленину пару фраз на английском. И тут же отправился в раздевалку до конца матча.
– Мы просматривали этот эпизод, и у нас возникло сразу три вопроса к судьям, – не успокаивается главный тренер «Спартака» Виктор Пачкалин. – Во-первых, если игроку наносят удар в лицо, это влечет за собой большой штраф. Удар был. Во-вторых, Госса не владел шайбой – снова нарушение. В-третьих, Баев бежал до места столкновения больше трех метров – опять нарушение: неправильная атака. Интересно услышать ответ Департамента судейства.
Пока «Спартак» ждет ответа, Госса выходит на лед. Со сломанным носом…

СОВЕТ. БИЛЯЛЕТДИНОВ: «СПАРТАКУ» ПОРА СТРОИТЬ НОВЫЙ ДВОРЕЦ

Перед матчем в компании главного спартаковского ледовара вокруг площадки шествует главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов. Бывший наставник «Ак Барса» указывает на лед и что-то энергично объясняет.
– «Спартаку» дворец новый пора строить, вот о чем говорили, – улыбается Билялетдинов.
– То, что вы пришли на матч своего бывшего клуба – логично…
– Я стараюсь не пропускать ни одной игры в Москве. Если в это время не уезжаю в командировку. Вот и сегодня есть, на кого посмотреть. Сделаю для себя очередную заметку по поводу будущего состава сборной.
– Как вам игра казанцев?
– Результат есть, значит – все неплохо.
«Действительно, неплохо, – отзывается уже на четвертой минуте матча Иммонен, – а если меня одного перед воротами оставить, так и вообще отлично». 0:1.
«Спартак» за »барсами» явно не успевает и удаляется. И если на первое меньшинство сил у хозяев еще хватает, то на второе – уже нет.
«И результат есть, – соглашается с главным тренером сборной Скачков. – Смотрите, как я из-под защитника с кистей бросаю. Нет там для меня места в вашем блокнотике?» 0:2.
И «Спартак» перед гостями уже как студент, погудевший на дискотеке накануне экзамена, перед преподавателем. А в меньшинстве красно-белые и вовсе беспомощны. Благо, пока все в Касутина летит. Или молодой Петров прощает, изящно вспоров защиту.

ОШИБКА. ПЕТРОВ ДВАЖДЫ НЕ ПРОЩАЕТ

Какие там Пачкалин в перерыве достал учебники и откуда – неизвестно. И как за 15 минут сумел их содержимое в головы подопечных впихнуть – тоже. Но »Спартак», как все тот же студент, передохнув и придя в себя, вытягивает наконец нужный билет.
«Неплохо, говорите?» – бросок-вопрос Баранки от синей линии, и Гарипов в тупике. 1:2. А на скамейке штрафников в это время – сам Морозов.
«А результат будет только после третьего периода», – рушит все планы гостей Заварухин после добивания – 2:2.
Третий период – «Ак Барс» отходит от нокдауна, и вот уже Касутин на ходу поправляет шлем, в который попала шайба. Останавливать игру не хочется, – уж больно хорошо все получается. И вот уже фирменный шпагат спартаковского голкипера и вытянутая ловушка. «Ну, вы, ребята, даете!» – качает Касутин головой.
Кажется, что только овертайм или буллиты теперь их рассудят. Но »Спартак» отдает победу сам. В простой ситуации спартаковский голкипер не прижимает шайбу ко льду, защитники не спешат выбросить ее из зоны. А Петров на сей раз не прощает.
«Немного подучите матчасть», – казанец щегольски поражает ворота, ставя на уши казанский сектор под знаменем «Московские барсы».