В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
  • 9 марта 2010
Милош РЖИГА: "ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ БЫЛА ЧЕСТНАЯ ИГРА"

В воскресенье 12 матчами завершился регулярный чемпионат КХЛ. Теперь известны все пары 1/8 финала Кубка Гагарина, и уже завтра на "Западе" пройдут четыре стартовые игры плей-офф.

ТЕПЕРЬ - ПАРНОЕ КАТАНИЕ

Самыми увлекательными в первом раунде, по мнению многих специалистов, могут стать два дерби. Московское - "Динамо" М - "Спартак" и уральское - "Магнитка" - Трактор". Но будет ли в этих сериях суперинтрига? Ответ зависит не столько от явных фаворитов - динамовцев и магнитогорцев, сколько от возмутителей спокойствия - "Спартака" и "Трактора". Их главные тренеры вчера дали интервью "СЭ".

ЗАПАД

СКА (1) - ДИНАМО Р (8)

ХК МВД (2) - ЦСКА (7)

ДИНАМО М (3) - СПАРТАК (6)

АТЛАНТ (4) - ЛОКОМОТИВ (5)

 

Матчи пройдут 10, 11, 13, 14 и 16 марта.

Милош РЖИГА: "ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ БЫЛА ЧЕСТНАЯ ИГРА"

- Хотели ли вы избежать встречи с земляками-динамовцами в первом раунде? - вопрос главному тренеру "Спартака".

- Нет, нам было все равно. И "Динамо", и "Атлант" - очень серьезные соперники, матчи с которыми всегда получаются принципиальными и динамичными. С динамовцами мы уже встречались четыре раза в регулярном сезоне, так что каждого из спартаковских игроков они прекрасно знают. Серия обещает быть интересной. Главное, чтобы была честная игра.

- По ходу сезона "Спартак" выиграл у "Динамо" три матча из четырех. Это вам в плюс?

- Это, несомненно, придаст нам немного уверенности, но не более того. В плей-офф все начинается заново, и надо быть готовым ко всему.

- Вы по-прежнему считаете "Динамо" фаворитом?

- Конечно. Просто так в претенденты на Кубок Гагарина не записывают.

- Начало серии в гостях - это большой минус для вашей команды?

- Посмотрим через три дня. Динамовцы последние матчи провели на выезде, и теперь, дома, их болельщики будут ждать от команды многого, что для хозяев дополнительный психологический груз. С другой стороны, груз этот может оказаться для "Динамо" полезным, поскольку обеспечит игрокам высокий настрой.

- "Спартаку" в этом смысле проще?

- Мы тоже хотим пройти в следующий этап! Прошлогодний плей-офф, когда "Спартак" победил СКА, показал, что с серьезным соперником наша команда может сражаться изо всех сил.

- За счет чего вы сможете остановить соперника, у которого больше звезд?

- Во-первых, мы не станем лишний раз "прессовать" ребят, постоянно повторять им, что они обязаны победить. Во-вторых, будем тщательно готовиться к каждому матчу, проведем специальные занятия по тактике. В-третьих, надо избежать ненужных удалений. Я этого, если честно, немного боюсь. В большинстве динамовские лидеры Гудлер и Вайнхандль крайне опасны. Да и не только они.

Вывод прост: надо как можно больше времени играть в равных составах. В такой ситуации у нас есть шансы. Еще нужно отодвинуть игру подальше от нашей зоны. Если каждый спартаковец проведет серию на сто процентов своих возможностей, нам окажется по силам всех удивить.