О нас пишут

Кулик: Глассом в команде восхищаются!

Защитник "Спартака" Евгений Кулик порассуждал о результатах команды, пришедшемся ко двору Жердеве и неподражаемом Глассе.

Наш звонок Евгению Кулику не стал для молодого спартаковского защитника неожиданностью. Созваниваемся и общаемся с Евгением мы достаточно часто, знаем друг друга давно, а потому в интервью для нашего портала этот талантливый и перспективный хоккеист московского "Спартака", основательно закрепившийся в основной команде, никогда не отказывает.

— Как оцените последние результаты команды? Не так давно "Спартак" прервал победную серию "Медвешчака", который не проигрывал до отчётного противостояния аж восемь матчей подряд.
— Я считаю, что мы могли набирать очки в гостевой серии начиная с противостояния с минским "Динамо". Игра находилась под нашим контролем, были в состоянии побеждать или зацепить хотя бы один балл. В общем, не по делу проиграли. Тем более пропустили две шайбы, играя в большинстве, уступив в основное время. Одно недоразумение наложилось на другое. Что касается "Медвешчака", то в матче с новичком КХЛ была совершенно равная игра. Они постоянно бегут, толком ничего не дают сделать в своей зоне.

— Как ваше самочувствие?
— Если брать физическое состояние, то чувствую себя абсолютно нормально, никакой усталости нет. Мышцы и физика сейчас в полном порядке. А если брать непосредственно качество игры, то думаю, что могло быть и лучше. Пока я не удовлетворён своей игрой на льду. Необходимо прибавлять.

— Нравится работать в одной паре с капитаном команды?
— Да, меня поставили в пару с Денисом Бодровым, чем я очень доволен. Это капитан "Спартака", мне приятно играть вместе с таким человеком. Узнаю много нового для себя, набираюсь опыта, профессионализма. Денис постоянно поддерживает меня, помогает, указывает на какие-то ошибки. Лучшего партнёра пожелать трудно!

— Фёдор Канарейкин находится в хорошем расположении духа, он доволен нынешними результатами клуба?
— Для Фёдора Леонидовича самое главное, чтобы команда набирала очки. Он и весь тренерский штаб перед каждой встречей настраивают нас, мотивируют. Тренеры не прекращают находиться в работе. У команды и её руководства хорошее общение с хоккеистами, нет ничего лишнего. Канарейкин всегда говорит всё по делу, справедливо, наставляет на нужный путь. Нам с парнями остаётся только играть и не подводить своих наставников. Тогда все будут довольны.

— Николай Жердев полностью прижился в "Спартаке"?
— С Колей нет никаких проблем. Он общается со всеми без исключения, нет совершенно никакого негатива. Честно: Жердев поддерживает со всеми хорошие отношения, но видно, что ему нужно время для полноценного возвращения в хоккей. Когда этот человек наберёт оптимальную форму, он принесёт команде ещё большую пользу. Здесь никаких сомнений быть не может. Могу сказать, что взаимопонимание в коллективе между тренерами и хоккеистами проблем не вызывает. Уж сейчас точно!

— Слышали, что Владимир Капуловский, бывший скаут "Спартака", снова вернулся в родной Омск?
— Да, я слышал, но ничего толкового и конкретного на сей счёт сказать не могу. Вы и так всё знаете. Наверняка больше меня (улыбается).

— Одним из тех, кого уже сейчас можно выделить в нынешнем составе красно-белых, является канадский голкипер Джефф Гласс. Согласны?
— Безусловно. Джефф просто молодец, он постоянно работает на тренировках не покладая рук и ног. Мы сейчас готовимся к игре с "Торпедо". И если останавливаться на вратарской позиции, то Глассом у нас в команде просто восхищаются! Вспомните, сколько раз он спасал, как вытащил серию буллитов с "Медвешчаком"! Джефф давно подружился со всем коллективом. Он хорош как в раздевалке, так и на льду. Просто красавец! Этот парень каждое упражнение отрабатывает по несколько раз. Для нашей команды это замечательный вратарь, все в нём полностью уверены. Постоянно помогает защите, всегда в игре, о нём сложились исключительно положительные эмоции.

— Цель на сезон у красно-белых остаётся той же?
— Да, конечно. Это прежде всего попадание в восьмёрку на Западе и выход в плей-офф. Мы пока думаем только об этом. А дальше посмотрим. Нужно не прекращать работать, тогда придёт желаемый результат. Думаю, это осознают все. Уверен, скажу даже так.