В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
  • 28 сентября 2015
Герман Титов: «За три месяца «Спартак» не станет классным»

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

ДРАКА СЕСТИТО с ТАТАЛИНЫМ.

Рижане вышли на матч совершенно не готовыми, проигрывая одно за другим единоборство и уступая в движении. Сразу после второй шайбы Кари Хейккиля взял тайм-аут, а еще несколько секунд спустя Тим Сестито сцепился с Романом Таталиным, ответив на попытку силового приема. В карьере центрфорварда рижан за океаном было немало боев. Неудивительно, что по очкам он победил. Это заметно взбодрило команду, до того выглядевшую печальным образом, причем Сестито еще и забил.

ШАЙБА КОРОБОВА.

Провалив второй период и позволив "Динамо" сравнять счет в третьем, "Спартак" не расклеился, а только добавил, проведя парочку хороших позиционных атак. В третьей атаке Стивен Сайго цеплял одного из нападающих красно-белых, судья поднял руку, и на отложенном штрафе после длительного розыгрыша Дмитрий Коробов зарядил в ближний верхний угол: Якуб Седлачек, полностью закрытый Шафигулиным, не видел ни момента броска, ни полета шайбы.

ЛУЧШИЙ ИГРОК

Атте ЭНГРЕН. Пятый матч подряд финский вратарь делает все и даже больше для "Спартака", окончательно задвинув в глубокий запас Евгения Иванникова. И за этот отрезок красно-белые одержали 4 победы. Во втором периоде Атте нейтрализовал 3 вернейших момента, позволив команде остаться в игре. Да и под конец излучал уверенность, заразив ею партнеров, не боявшихся атаковать большими силами.

ЦИФРА
4 победы одержал "Спартак" в последних 5 матчах. В 2 раза больше, чем в первых 9. Благодаря такому спурту спартаковцы, недавно уверенно обитавшие на дне конференции, приблизились к зоне плей-офф на расстояние 5 очков.

СЛОВА
Кари Хейккиля, главный тренер "Динамо":
– Худшее наше начало матча за весь сезон. Вся команда спала. После 0:2 мы проснулись, чуть прибавили. И во втором периоде уже играли нормально. Но после того как сравняли счет, начали допускать такие ошибки, каких я в нашем исполнении еще не видел. Больше мне сказать нечего.

– Насколько "Динамо" помогла взбодриться устроенная Тимом Сестито драка с Романом Таталиным? И не было ли это вашим заданием ему?
– Тим – игрок, который все воспринимает очень серьезно. Он не любит проигрывать. Но это было его решение.

Герман Титов, главный тренер "Спартака":
– Победа оказалась валидольной. Благодаря самоотверженности выстояли, а в третьем периоде уже вернулись на правильные рельсы, играли хорошо и сумели победить.

– Энгрен окончательно задвинул Иванникова в глубокий запас?
– Нет, почему? Мы планируем задействовать Евгения на выезде.

– Первый период был близок к идеальному?
– Был, но хочется еще лучше. А совершенству нет предела. Примерно так мы должны начинать. А классные команды должны играть так 60 минут.

– Когда же ваша команда станет классной?
– За три месяца команда не может стать классной. Нужно время. Все, конечно, хочется сразу и сейчас, но так не бывает. Нужна плодотворная работа, нужна селекция, нужно, чтобы ребята поняли меня. Я узнал их еще ближе, знаю, на кого можно положиться. Но мы все равно только продолжаем строиться, по кирпичику складываем команду.