Уважаемые пользователи, на сайте будут проводиться технические работы в период с 13.01.2020 12:00 по 14.01.2020 07:00. Во время работ, будет отключена возможность покупки товаров. Приносим извинения за доставленное неудобство.

После перехода в «Спартак» у Фёдора Малыхина словно открылось второе дыхание. Форвард отличался в каждом из трёх матчей команды и забросил столько же шайб, сколько за весь сезон в «Тракторе». Однако во встрече против «Йокерита» он получил повреждение, и пропустит выездную серию красно-белых.



- Как в итоге состоялся ваш переход из «Трактора» в «Спартак»?
- Не хотел бы вдаваться в подробности, но получилось достаточно спонтанно и решилось практически за один день. Очень рад оказаться в таком легендарном клубе как «Спартак». Меня здесь отлично приняли за что спасибо всем ребятам и тренерскому штабу.

- Фёдор, откуда такая результативность в последних матчах?
- Сам даже не знаю. Хочу поблагодарить партнёров, которые создавали моменты. Без них этих трёх голов бы не было. Я был очень вдохновлён переходом в «Спартак», но даже не предполагал, что всё отразится именно так. Очень рад, что приношу команде пользу.

- Теперь вы работаете под руководством элитного тренера, который выигрывал золото Олимпиады и чемпионата мира. Почувствовали изменения в требованиях?
- С Олегом Валерьевичем мы работали несколько лет назад, когда он только возглавил сборную страны. Для меня никаких новшеств не было, знал его требования. Знарок умеет использовать сильные стороны хоккеистов. Поэтому вообще не ушло времени на адаптацию, я знал, к кому и куда я перехожу. Больше того, я работал в «Автомобилисте» и с Игорем Улановым. Гораздо легче сработаться с тренерским штабом, когда пути с каждым из специалистов уже пересекались.

- Наверное ещё обиднее получать травму в тот момент, когда продолжается голевая серия?
- В матче против «Йокерита» боролся с Мозесом. Удалось прижать его к борту, но потом он очень неудачно упал сверху мне на ногу. Серьёзных повреждений, к счастью, нет. Но пока испытываю трудности с передвижением, поэтому не поехал с командой на выезд.

- Сначала показалось, что травму вы получили от попадания шайбы после пушечного броска Кутейкина.
- Нет, хотя было больно. Но я довольно быстро отошёл и продолжил играть дальше.



- Скоро ждать вашего возвращения на лёд?
- Конечно, хочется вернуться, как можно быстрее. Но врачи пока не называли конкретную дату. Нужно посмотреть динамику восстановления.

- Совсем скоро начнётся Неделя Звезд Хоккея. Любопытно получается: в прошлом году выступали за «Ак Барс», когда Матч Звезд КХЛ проходил в Казани. Сейчас перешли в «Спартак», когда шоу будет в Москве. Получается, где вы, там и Матч Звезд!
- Весёлая аналогия. Мне довелось принять участие в этом событии в 2014 году, и я до сих пор храню память о том событии. Огромное количество впечатлений, большая честь выступить на одном льду с легендарными хоккеистами. Очень хочу снова стать частью этого грандиозного праздника.

- В той же Казани удалось сходить на Матч Звезд в качестве зрителя?
- Хотя во время Матча Звезд в регулярном чемпионате пауза, это не значит, что игроки предоставлены сами себе. Это тренировки, занятия в зале. Поэтому сложно выкроить время на посещение матча. Но, если появляется возможность посмотреть игру или мастер-шоу по телевизору, всегда это делаю.