Фетисов: обращение "Спартака" к Путину последовало, надеюсь, что клуб получит спонсора

По мнению Вячеслава Фетисова, хоккейный "Спартак" не прекратит своего существования

МОСКВА, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Финансовые проблемы московского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Спартак" будут решены с помощью государственной компании. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал двукратный олимпийский чемпион, член Совета федерации от Приморского края Вячеслав Фетисов.

Во вторник болельщики "Спартака" передали Фетисову письмо, содержащее просьбу помочь клубу, который не имеет средств к существованию, после того как 13 декабря 2013 года Центробанк РФ отозвал лицензию у Инвестбанка, являвшегося генеральным спонсором "Спартака" с 2009 года.

"То что такой бренд, как "Спартак", олицетворяющий наш хоккей, находится на грани исчезновения, считаю безобразием, - заявил Фетисов. - Что делать с обращением болельщиков, пока не знаю. Буду разговаривать с друзьями, знакомыми. Но есть люди, которые непосредственно отвечают за спорт в целом и за хоккей в частности. Наверное, с этим вопросом должны разбираться они. Мне кажется, в итоге "Спартак" будет финансировать государственная компания, как ЦСКА (владельцем клуба является "Роснефть". - ИТАР- ТАСС). Обращение к президенту страны Владимиру Путину последовало. Надеюсь, "Спартак" получит спонсора".

По мнению Фетисова, "уже давно пора говорить о развитии хоккея с точки зрения бизнеса". "Но эта тема для отдельного длительного разговора, - отметил двукратный олимпийский чемпион. - Сейчас болельщики просят помочь клубу, как восемь лет назад, когда он находился в похожей ситуации. Тогда, после решения финансовых проблем, "Спартак" оказался первой частной командой. Но, не зарабатывая, не получая преференций, бизнес не может содержать хоккейный клуб. Мы вновь возвращаемся к теме создания равных условий для всех, при этом сохраняя традиции и историю каждого клуба".