В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
  • 9 января 2010
Дед Мороз обыграл Снегурочку

«Спартак» переиграл «Динамо» в серии буллитов в столичном дерби, которое состоялось в «Сокольниках». Решающий буллит реализовал словак Ружичка, отдавший в матче суперпас на Обшута.

Отличный подарок приготовил московский «Спартак» совместно с КХЛ под конец новогодне-рождественских каникул - матч против столичного «Динамо». Но кому делать подарки на эти праздники, если не «Спартаку», команде, играющей в цветах Санта Клауса и Деда Мороза.

«Динамо», кстати, по этой логике играет в цветовой гамме Снегурочки.

Игра началась с большим преимуществом «Динамо». Умарк откликнулся на пас из-за ворот от Харью и с метра бросал по объекту, охраняемому Кочневым. Но в ближнем бою вратарь победил. Через пару минут эта же парочка кипера «Спартака» огорчила. В сутолоке у ворот Калюжный поймал на лету шайбу и вколотил ее в ворота. Судьи поехали смотреть повтор и при детальном рассмотрении «смэш» динамовца им не понравился. Взятие ворота отменили, из-за игры высоко поднятой клюшкой.

Это только разозлило «Динамо». В следующей атаке Шитиков убежал один на один, но снова на высоте оказался Кочнев.

С каждой минутой давление на ворота красно-белых росло все больше, «Спартак», правда, держался. Игра очень напоминала последнюю встречу спартаковцев с магнитогорским «Металлургом», когда за период соперник перебросал красно-белых в три раза. В первом периоде преимущество «Динамо» было подавляющим.

Тем удивительнее, что начало второй трети матча осталось за спартаковцами. Хозяева сразу устроили мини-штурм динамовских ворот. Обшут мощно зарядил с синей линии - Еремеев справился. Тут же на добивание подоспел Цибак, бросавший с разворота, но снова вратарь «Динамо» спас.

В отличие от динамовцев, контролировавших ход матча в первой трети, спартаковцы сумели извлечь из игрового преимущества выгоду. Ружичка сотворил шедевральный гол. Вкатился в зону, ложным замахом уложил защитника на лед, издевательски объехал его и, находясь спиной к воротам, сделал скрытый пас на дальнюю штангу на Обшута. Тому оставалось только не промахнуться в пустой угол.

Через несколько секунд Радивоевич мог удвоить счет, но его щелчок с синей линии Еремеев отразил. «Спартак» увлекся осадой и прозевал убежавшего в контратаку Комарова - штрафной бросок. Реализовывать его взялся Вейнхандль, но аплодисменты в этом эпизоде сорвал Кочнев. А вскоре зрители аплодировали Цибаку и Радивоевичу, которые реализовали выпад 2 в 1.

Преимущество в две шайбы держалось недолго. «Динамо» отыгралось через 14 секунд, благодаря удачливому Умарку. Начался веселый хоккей. Апогей веселья – в середине периода, когда повздорили Радивоевич и Головков. Судьи смогли разнять дерущихся, рассадили их по скамейкам штрафников, но динамовец не унимался.

В своей «камере» он отчаянно прыгал, кивал головой как заводная игрушка и делал характерные жесты руками.

Хотя в Чехове в это же время проходила совсем веселая игра. К четвертой минуте первого периода ни осталось ни одного игрока в составах «Витязя» и «Авангарда», которые бы не подрались. Игра закончилась на четвертой минуте.

В «Сокольниках» тем временем, «Динамо» за семь секунд до конца второй 20-минутки счет сравняло. Шайба Калюжного отправила команды на перерыв при равном счете. Заключительная треть соответствовала счету и проходила в равной игре. Но все-таки за «Спартак» сыграли новогодние праздники. Красно-белые смогли забросить третью шайбу раньше динамовцев – отличился Шкотов.

Но удержать преимущество хозяевам снова не удалось.

Панов незадолго до сирены восстановил равенство в счете. Но в серии буллитов спартаковцы все же выстрадали победу. В память об ушедшем из жизни Евгении Паладьеве.

«Мы увидели очень хороший матч. «Динамо», по сравнению с предыдущими очными матчами, прибывало. Что касается нас, то все ребята старались, но наши ошибки в обороне стоили нам трех набранных очков. Буллиты же показали, что у нас в составе довольно неплохие мастеровитые игроки, – заявил после матча Милош Ржига. – Почему так мало играл Покровский? Он играл, столько, сколько нужно, но в конце матча мы перешил на игру в три пятерки. Но претензий я ни к кому не имею».

«Была очень тяжелая игра. «Динамо» неплохо начало первый период, но получили, как всегда, две контратаки. Проигрывая 0:2 проявили характер. Но третья спартаковская шайба, словно Дед Мороз под елочку положил. Но в целом я доволен, что сумели отыграться», - сказал Андрей Хомутов.