Болельщики «Спартака» готовят митинг

Вчера стало известно, что фанаты «Спартака», стоящего на грани роспуска, готовы идти на митинг в поддержку команды, а также просить у государства кредит на содержание клуба и самим гасить его.

- Мы не можем спокойно смотреть на то, как гибнет «Спартак», - рассказал один из членов инициативной группы по организации митинга Роман Шилов. – Не представляем, как чемпионат может лишиться красно-белых цветов. Не будет главной команды, молодежной, школы, прервется славная история. Мы были единственным клубом КХЛ, содержавшимся на частные деньги, без государственных дотаций. На бюджет таких команд, как СКА, «Спартак» мог безбедно жить пять лет. При этом до того, как наша команда лишилась спонсора, она попадала в зону плей-офф, а молодежка, которая сейчас играет практически за «спасибо», уже в полуфинале Кубка Харламова. Мы решили собрать всех неравнодушных к «Спартаку» людей. Уже есть инициативная группа, в которую я вхожу. Сейчас готовим все необходимые документы, консультируемся с юристами и хотим в понедельник подать заявку на проведение митинга. Скажу сразу, что мы не преследуем никаких политических целей, все должно пройти спокойно и в рамках закона. Ориентировочно хотим провести митинг 27 апреля. Где – пока неизвестно. Будем советоваться с властями, если они, конечно, пойдут нам навстречу.

- Сейчас «Спартак» нуждается больше всего в деньгах…

- Мы это прекрасно понимаем. Поскольку ни государство ни олигархи не хотят нас содержать, предлагаем новую схему финансирования народной команды «Спартак». Мы просим кредит у государства на содержание команды. Гасить его буду болельщики. Членскими взносами, рекламными кампаниями, пожертвованиями. Такая схема работает в «Барселоне». Почему она не может заработать у нас? Думаем, что в течение пяти лет сможем погасить кредит. Сейчас консультируемся со специалистами по этому вопросу.