Test message
Александр Никишин: «Что хочешь делай, главное - шайбу не потеряй»
KHL.ru продолжает рубрику «Смена», в которой рассказывается о молодых талантах Лиги.
  • 21 ноября 2020

KHL.ru продолжает рубрику «Смена», в которой мы рассказываем о молодых талантах Лиги. О тех, кто прошёл трудный путь от детской школы до профессионального клуба КХЛ, раскрыл свой талант в России и готов к покорению новых вершин.
Александр Никишин обратил на себя внимание спартаковских болельщиков, когда в одном из самых первых своих матчей за основу, ещё на предсезонке, подрался с соперником. Хотя излишние эмоции — это совсем не про него:
«В шесть лет меня уже поставили в защиту. Я спокойный, а это одно из важных качеств для защитника. Я хладнокровно отношусь к игре. Что умеешь, то и показываешь, а когда мандраж, то не можешь показать свой лучший хоккей. Я стараюсь заранее не думать о предстоящей игре, она для меня начинается только с выходом первой смены на лёд. И тогда я сразу погружаюсь в атмосферу матча, наступает максимальная концентрация».



Александр говорит, что с трудом переходил из детского хоккея во взрослый, однако факт налицо — он дебютировал в КХЛ ещё до того, как ему исполнилось 18 лет, и уже в четвёртом матче Олег Знарок доверил юному защитнику почти 19 минут игрового времени. Никишин продолжает прогрессировать: позавчера он провёл на льду без малого 20 минут, и внёс существенную лепту в победу над «Северсталью», отдав две результативные передачи, в том числе и при решающем голе в овертайме.
«Все мечты помню до сих пор. И они понемногу сбываются. Я попал в сборную в 16 лет. Сейчас играю в КХЛ, в «Спартаке». Тренируюсь с действующими олимпийскими чемпионами. И впереди, я уверен, еще много всего интересного и запоминающегося».

ДОСЬЕ
Александр Никишин
Родился 2 октября 2001 года в Орле
Карьера: МХК «Крылья Советов», МХЛ — 2018, «Химик», ВХЛ — 2019, МХК «Спартак», МХЛ — с 2019, «Спартак» — с 2019.

KHL.ru