Представители «Спартака» и «Локомотива» прокомментировали игру на традиционной пресс-конференции.

Игорь Уланов (тренер ХК «Спартак»):
- Хотел бы принести соболезнования родным и близким Евгения Владимировича Зимина. Мы потеряли Легенду, и сегодня был трудный для нас день. Что касается игры, всегда нелегко было играть в Ярославле. В «Локомотиве» молодые и дерзкие ребята - им есть, что доказывать. К нашим ребятам нет никаких претензий - бились. Сделали сегодня две ошибки - одна из них тренерская, моя. Второй гол пропустили по моей вине. Статистика показывает, что в некоторых моментах мы доминировали в игре, но «Локомотив» играет на хорошем уровне.

- В чём заключается ваша ошибка во второй пропущенной шайбе?
- Мы играли в три пары - один из защитников был удалён. Была ротация, мы шли по кругу, и я вовремя не назвал, кто идёт следующим, так как один из защитников сидел напротив нашей лавочки. Немного увлеклись атакой, пара защитников сменилась, а следующая пара не определилась, кто выходит.

- Сейчас в Канаде проходит молодежный чемпионат мира. Следите за выступлением сборной России? Как оцениваете её шансы?
- Ну а вы как думаете? Конечно, следим. Ведь все мы живем хоккеем. Ну а шансы... Они всегда у всех есть.

- Рады видеть вас в Ярославле. Статистика у «Спартака» была неплохой, а вот результат... Почему в третьем периоде вашим опытным нападающим не удалось переиграть «Локомотив»?
- Спасибо, очень приятно вернуться. Соперник дисциплинированно сыграл в третьем периоде. Да, у нас были и моменты и броски, перед игрой концентрировались на том, чтобы кто-то из игроков обязательно был под воротами. Броски были, но от синей линии - можно сказать, беззубые. Вратарь всё видел. Статистика - статистикой, а результат результатом. Немного не хватило, плюс, повторюсь, допустили две серьёзные ошибки. Не скажу, что быстрый гол в третьем периоде над подломил. Качели были в обе стороны - обе команды показали приличный хоккей.

Дмитрий Квартальнов (главный тренер ХК «Локомотив»):
- Это была тяжёлая для нас игра. Занёс бы в актив третий период - там мы сыграли так, как хотели. Первые два периода игра у нас шла со скрипом, тяжело. «Спартак» играл довольно жёстко, прессовал... Где-то у нас получалось прессовать, где-то Илья на последнем рубеже нас выручал, давал нам шанс. Благодарен ребятам за терпение и за работу, за это они получили «в обратку» забитые голы.