Представители СКА и «Спартака» прокомментировали игру на традиционной пресс-конференции.

Игорь Уланов (тренер ХК «Спартак»):

- Хочу поблагодарить ребят за самоотдачу, за каждый эпизод, за каждую шайбу. Была отличная игра плей-офф, это видно и сверху, и с лавочки. Все бились от ножа. Было не так много моментов, но соперник нанёс почти 30 бросков, и 19 мы заблокировали. Это и есть отдача ребят. В третьем периоде эмоции перехлестнули, и нас за это наказали. Будем делать выводы. СКА свои стены помогли, теперь будем надеяться на наши стены.

- Юлиус Гудачек сказал, что «Спартак» в Петербург ещё вернётся.
- Я с ним согласен. У меня в Питере остался незаконченный бизнес. Будем надеяться, что вернёмся.

- Чем можно объяснить обилие удалений в третьем периоде? Усталостью?
- Не вижу в команде усталости. Ребята в хорошей физической форме. Это эмоции, прежде всего. Без эмоций в хоккее нечего делать. Кто-то правильно их использует, кто-то держит в себе. У нас пару раз они выплеснулись, но намного опаснее, когда у тебя их нет. Равнодушных не было с обеих сторон. Это нормальное явление. Даже в шахматах под столом пинаются.

Илья Воробьёв (главный тренер ХК СКА):

- Отличная игра плей-офф. Благодарю болельщиков за атмосферу и ребят за то, что молодцы. На фортуну гнать не будем. Её надо заработать. В моменте перед голом в наши ворота было долгое меньшинство, ребята устали. Но, в конце концов, счёт на табло.