Представители «Спартака» и рижского «Динамо» пообщались с журналистами после окончания матча в Мытищах.

Гиртс Анкипанс (главный тренер ХК «Динамо» Рига):
- В последних играх у нас не получалось забить, сегодня нам это удалось. Рады тому, что взяли одно очко. Двигаемся дальше.

Игорь Уланов (тренер ХК «Спартак»):
- Начало матча мы проспали - были довольно вялыми. Думаю, сказался минувший матч с ЦСКА - отдали в той игре много сил и эмоций. Пока раскачались - уже конец первого периода. Тем не менее, забили в большинстве - это радует. Нужно отдать сопернику должное, «Динамо» - серьезная дисциплинированная команда, в которой играет много талантливых игроков. Они здорово угрожали нашим воротам сегодня, а в третьем периоде и вовсе нас поддавили. Игра была плотной с обеих сторон. Ещё радует, что нас наконец прорвало на буллитах в нужный момент.

- После второй заброшенной шайбы была установка удержать счёт?
- У нас нет таких установок. Если мы забиваем голы, то продолжаем делать то, что получается. Просто «Динамо» добавило, переключилось с четвёртой на пятую скорость, а мы остались на четвёртой.

- Как оцените атмосферу на матче в Мытищах?
- Это прекрасная арена и атмосфера здесь замечательная. Помню это ещё с тех пор, когда сам был игроком и приезжал в Мытищи играть против «Атланта». Спасибо болельщикам за то, что приехали нас поддержать сквозь эти пробки. После поездки вернёмся в «Парк Легенд» - в наш дом.

- Как оцените игру Юлиуса Гудачека?
- Он подтащил нас в определённый момент, сыграл очень уверенно. Команда, чувствуя это, тоже играет уверенно. Надо отдать должное всем троим нашим голкиперам, которые показали очень приличный уровень в минувших матчах.