Представители «Слована» и «Спартака» пообщались с журналистами на послематчевой пресс-конференции.

Владимир Орсаг (главный тренер ХК «Слован»):
- Мы, конечно, знали, что нас ждёт очень тяжелый соперник. Приехали с желанием продолжить победную серию - не получилось. Думаю, в первой половине матча мы давали сопернику возможность создавать много опасных моментов - выходы два в одного, три в два. Вторая половина у нас получилась лучше. Шансов забросить у «Спартака» было намного больше. Нам не хватило упорства, борьбы.

Игорь Уланов (тренер ХК «Спартак»):
- «Слован» сейчас на ходу - команда выиграла последние пять матчей, набрала 10 очков. Мы сказали ребятам играть с шайбой и у себя дома, перед своими болельщиками действовать первым номером. Забили быстрый гол, были ещё моменты, но не могли их реализовать. «Слован» здорово играет в зоне обороны, но мы использовали наших защитников и бросали от синей линии.

- Можно сказать, что отставка Вадима Епанчинцева послужила катализатором для команды?
- Не думаю, что произошедшее повлияло на результат матча. Но, конечно, мы немного поменяли подготовку к игре.

- Как распределяются функции в обновленном тренерском штабе?
- Практически ничего не изменилось. Максим Соловьев отвечает за нападение и большинство. Алексей Юрьевич отвечает за всю команду, а я остался при той же должности - отвечаю за защитников и игру в меньшинстве.

- А за что отвечает Хассан Саид?
- Он отвечает за физическую подготовку игроков.

- Прямо на лавке?
- Да, прямо там.

- Когда мы увидим на площадке Никиту Филатова?
- Это зависит от самого Никиты. Знаю, что он готов играть. Обсудим это на собрании. Сегодня команда выступила успешно, будем рассматривать его кандидатуру.

- Включая предсезонные турниры, «Спартак» одержал над «Динамо» восемь побед подряд. Это скажется на следующей игре?
- Мы к каждой игре готовимся отдельно, и та статистика, которая есть, уйдёт на второй план. У нас регулярный чемпионат, и нам нужно подниматься вверх по турнирной таблице. Статистика в данный момент не важна.