Главные тренеры МХК «Спартак» и «Алмаза» пообщались с журналистами после окончания первой игры плей-офф.

Евгений Ставровский (главный тренер ХК «Алмаз»):
- Поздравляю коллегу с победой в первом матче. Игра шла до гола, она была упорной. В первом периоде у нас была возможность забить - создавали моменты. Во втором и третьем соперник нам этого сделать не дал% контролировал шайбу, контролировал игру. Мы остались без моментов под воротами, поэтому такой результат. Сами позволили забить.

Владимир Тюриков (главный тренер МХК «Спартак»):
- Сегодня была игра абсолютно равных соперников. Ребята полностью выполнили ту задачу, которую мы ставили перед ними на игру. Сыграли терпеливо, надёжно. В итоге нам где-то больше повезло - реализовали свои моменты.

- Будут ли какие-то изменения в составе бригад большинства? Сегодня команда не смогла реализовать ни одно удаление соперника.
- Если бы мы реализовывали все 100% удалений соперника, то и результат был бы другой. У нас выходят три звена, которые могут забить, могут не забить. Сегодня не получилось.

- Получается, изменений не будет?
- Подумаем - время еще есть.

- Как вам усиление из КХЛ? Как планируете «поднять» Цыплакова до нужных игровых кондиций?
- Только игры поднимут его до нужных кондиций.

- Как оцените Илью Талалуева?
- Илюхе всё-таки и нагрузка выпала побольше: за последние три дня он сыграл две игры, причем играл за основную команду, провёл полноценные матчи. Понятно, что физически он где-то не совсем в порядке. Постараемся привести в чувство.

- Часто бывает, что игроки, «спустившиеся сверху», не просто не усиливают, а даже наоборот вносят какой-то диссонанс…
- К сожалению, иногда это бывает. Потому как не всегда они получают там игровую практику и больше проходят в составе как «лимитчики». Теряют игровой ритм, и им нужно время, чтобы прийти в себя. Но тем не менее и Макс, и Илюха сегодня сыграли достойно.

- Как вы построили свою речь в раздевалке после игры? Похвалили ребят или держите их в ежовых рукавицах: сразу указали на ошибки, покритиковали?
- Ругать-то ребят особо не за что - результат ведь есть. Понятно, что без ошибок не играет, на то это и игра. Думаю, они прекрасно понимают, что расслабляться сейчас нельзя.