Главные тренеры «Спартака» и «Салавата Юлаева» - о завершившемся матче.

Вадим Епанчинцев (главный тренер ХК «Спартак»):
- Безобразное начало. С такой хорошей командой, как «Салават Юлаев», с таким нападением, нам, конечно, пришлось тяжело. Но радует, что ребята играли до конца. После вошли в игру: во втором и третьем периодах приблизились к сопернику и по игре, и по счету. Сыграли в тот хоккей, который нам хотелось видеть, и могли зацепиться хотя бы за одно очко, но, к сожалению, различные факторы нам этого сделать не позволили. Было тяжело играть в меньшинстве: много времени провели в неравных составах с командой, которая, повторюсь, показывает такие слаженные действия в атаке. Нужно было создавать больше моментов, которые привели бы нас к положительному результату.

- После матча вы жестами подзывали кого-то. Обращались к судьям? У вас были какие-то претензии к арбитрам?
- Конечно, обращался к судьям, ну а кому еще? Не к игрокам же «Салавата Юлаева». Оставалось три секунды до конца третьего периода, и был чистый проброс. Нужно было останавливать игру: три секунды до сирены, вбрасывание в чужой зоне - всё было возможно. Трех секунд, порой, достаточно для того, чтобы забить гол.

Эркка Вестерлунд (главный тренер ХК «Салават Юлаев»):
- Мы хорошо начали игру. «Спартак» - хорошая команда, опасный соперник, который создавал очень много моментов. При этом мы довольны тем, как выглядели на льду. К сожалению, у Бена Скривенса сегодня был не очень хороший день, но нас устраивает та игра, которую мы сегодня показали.