Главные тренеры «Спартака» и «Югры» в разговоре с журналистами подвели итог матча, завершившегося в «Парке Легенд».

Анатолий Емелин (главный тренер ХК «Югра»):
- Мы трудились, боролись, пыхтели, но много удалений было, и это нас сгубило. Изменения в составе связаны с тем, что у нас некоторые игроки приболели, включая Варфоломеева. Поставили тех, кого смогли. Валентенко выбыл до конца сезона, у него рецидив плеча, он уехал в Германию на операцию».

Вадим Епанчинцев (главный тренер ХК «Спартак»):
- Сегодня был тяжелый матч, в том числе и с нашей стороны: второй матч подряд вновь, к сожалению, начинаем очень плохо. Пропустили гол, но ребята молодцы, что переключились. Во втором и третьем периоде создавали очень много моментов, заставляя соперника удаляться. Да, мы не забили в формате «пять на три», но все равно отработали два большинства и забросили. Вроде повели в счете 4:2, но, увы, опять наступаем на те же грабли и усложняем себе жизнь… Но то, что выстояли до конца и одержали победу – молодцы. Поздравляю всех болельщиков с победой и желаем нашим футбольным одноклубникам того же самого – победить.

- В чем причина такой игры «Спартака» в первом периоде в двух прошедших матчах?
- Будем разбираться внутри коллектива – посмотрим, почему это происходит. Думаю, над нами всё равно довлеет результат: у команды нет права на ошибку. Создаем моменты в первом периоде, и, может, забей мы первыми… Все-таки это очень важно. Соперник хорошо и самоотверженно оборонялся, блокировал много бросков, уходил в контратаки… В этих ситуациях надо успокоиться, забить первыми и доводить матч до логического завершения в правильном русле. Радует, что ребята играют до конца.


Партнеры и спонсоры ХК «Спартак»