Главные тренеры «Спартака» и «Локомотива» поделились впечатлениями о завершившемся матче и ответили на вопросы журналистов.

Дмитрий Квартальнов (главный тренер ХК «Локомотив»):
- Мы, конечно, довольны результатом, игрой «на ноль», но чувствовалось, что это был первый матч после перерыва. Было волнение, скованность. Потом сыграли в хоккей, может быть, не совсем игровой, но, опять же, сказался большой перерыв. Правда, все были в равных условиях. Спасибо ребятам за то, что сегодня мы добились победы.

Вадим Епанчинцев (главный тренер ХК «Спартак»):
- Коллега правильно сказал: у команд был большой перерыв, прежний игровой ритм был потерян, плюс сказалась психология - была важная игра в плане результата, он довлел на ребят. К сожалению, сегодняшняя игра – одна из худших в этом сезоне. Честно говоря, даже выделить не могу ни одного игрока. Впереди у нас еще один матч, и мы будем очень серьезно к нему готовиться - сделаем серьезный анализ, разберём игру и продолжим готовиться к матчу с «Динамо».

- На команде действительно психологически сказалось «одно очко до плей-офф»? Может, команда решила, что уж одно очко сегодня они точно заработают.
- Психологический момент – один из самых важных факторов, у любого человека. На данный момент сказалось то, что у нас в олимпийскую паузу отсутствовали легионеры, не было того лидера, который потянул бы сегодня команду за собой.

- Над чем команде нужно поработать в предстоящие два дня, до игры с «Динамо»?
- Подтянуть нужно большинство – соперник сегодня здорово сыграл при игре в неравных составах. К сожалению, сказалась пауза: уехали легионеры - сочетание троек на время паузы сразу поменялось. Для тренировки в оптимальном составе у нас было всего два дня.