Главные тренеры Вадим Епанчинцев и Евгений Корешков поделились своими впечатлениями об игре на традиционной пресс-конференции.

Евгений Корешков (главный тренер ХК «Барыс»):
- Пропустили две ненужные шайбы и сами создали для соперника комфортные условия для взятия ворот. Сравняли счёт, но в овертайме, конечно, не совсем удачно сыграли, поэтому увозим всего лишь одно очко. Допустили ошибки. До этого мы тоже ошиблись, но во второй раз нас не простили. Понятно, что стараемся сыграть лучше. Посмотрим игру, разберём. Второе, третье и четвёртое звенья тоже стараются создавать моменты, но бывает так, что соперники их перекрывают. Матч на матч не приходится. В следующем матче они постараются всё это воплотить в голы.

Вадим Епанчинцев (главный тренер ХК «Спартак»):
- Поздравляем болельщиков с победой. В принципе, мы остались довольны игрой команды, кроме второго периода, когда позволили немного вольности сопернику, отдали ему инициативу, за что «Барыс» нас и наказал. Ведя в счете, отличный момент был у Райана Стоа, но когда не забиваешь ты… В итоге получили гол, и соперник сравнял счет. Но молодцы - выиграли, двигаемся дальше, готовимся к следующей игре.

- Уже третий матч Алексей Жамнов стоит на лавке. У него есть какие-то конкретные обязанности или он находится там в качестве моральной поддержки?
- У каждого из находящихся на скамейке есть свое слово - в этом вопросе никаких новшеств нет. У Алексея Юрьевича большой опыт, и на данный момент нам это помогает.

- После третьей пропущенной шайбы вы взяли просмотр. Что говорили игрокам? Пытались их как-то успокоить?
- Естественно. Мы пропустили с атаки с ходу и посчитали нужным взять паузу - попросили челлендж и посмотрели на «вне игры», чтобы немного замедлить темп соперника. Это обычная практика.


Партнеры и спонсоры ХК «Спартак»